Garda Classico O Garda Pinot Nero Doc

Dettagli Vino

Regione Lombardia
Zona DOC Garda Classico O Garda
Zona DOC secondaria
Denominazione Pinot Nero
Indicazione DOC
Colore Rosso
Categoria vino Secco
Altro
Il vino Pinot Nero Rosso Secco che prende il nome di Garda Classico O Garda Pinot Nero Doc vede la sua massima creazione nella zona Doc del Garda Classico O Garda che si trova in Lombardia e viene indicato come uno dei vini DOC. E' proprio qui che il Garda Classico O Garda Pinot Nero Doc viene prodotto maggiormente in quanto il suo principale vitigno il Pinot Nero trova un ambiente maggiormente favorevole per la sua crescita maturazione. I principali comuni dov'è fabbricato il Garda Classico O Garda Pinot Nero Doc sono: Garda Bresciano.

Caratteristiche Garda Classico O Garda Pinot Nero Doc

Come suddetto esso fa parte della famiglia dei vini rossi i quali hanno essenzialmente specialità simili tra di loro e altre che al contrario rendono ogni vino rosso esclusivo nel suo genere. Sicuramente la prima peculiarità da sapere nei vini rossi è il colore che varia a seconda "dell'età" infatti sostanzialmente i vini rossi che presentano una colorazione rubino sono i più giovani, con l'invecchiamento la colorazione diventa sempre più intensa e scura passando dal rosso vivo e brillante ad una sorta di bordeaux. Anche il sapore e l'odore dei vini rossi mutano in base dell'età di quest'ultimi, parlando del sapore dunque possiamo dire che i vini più giovani hanno un sapore più duro a differenza di|contrariamente a|rispetto a} quelli invecchiati la ragione è che contengono una grande quantità di tannini i quali, con l'invecchiamento del vino, si riducono lasciando spazio ad un sapore più morbido ed equilibrato. Per ciò che concerne l'odore invece i vini invecchiati hanno note di legno (se affinati in botte) vaniglia, semi tostati e spezie, contrariament i vini giovani emanano aromi floreali e fruttati. La temperatura ideale per i vini rossi è ancora dipendente dall'invecchiamento dello stesso ma qui la differenziazione non va solo per vini giovani e vini vecchi ma anche di vini mediamente invecchiati. I vini mediamente invecchiati adoperano temperatura ideale di circa 12-13 °C in bottiglia e 14- 15 °C nel bicchiere, quelli molto invecchiati 15-17 °C in bottiglia e 18- 10 C° nel bicchiere. E poi generalmente ci sono i vini giovani che invece hanno una temperatura ideale di 8° C in bottiglia e 14° C nel bicchiere. Differentemente dai vini bianchi che includono l'uso diversi tipi di bicchieri a seconda del tipo di vino, quelli rossi invece hanno una differenziazione inerente quelli più importanti che vanno serviti nel ballon, e quelli più giovani che al contrario richiedono un semplice calice panciuto.

Ricette consigliate con Garda Classico O Garda Pinot Nero Doc

Come i vini bianchi anche quelli rossi per esser elogiati fino in fondo richiedono il giusto abbinamento con ricette appropriate e sicuramente il Garda Classico O Garda Pinot Nero Doc non fa eccezione specialmente tenendo presente il fatto che viene essenzialmente prodotto in Lombardia, regione dalla forte tradizione enogastronomica. Se volete esaltare decantare al massimo l'aroma del Garda Classico O Garda Pinot Nero Doc allora i piatti giusti con cui abbinarlo sono i seguenti: agnello al timo, cardi gratinati.

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