Garda Classico O Garda Tocai Doc
Dettagli Vino |
Regione |
Lombardia |
Zona DOC |
Garda Classico O Garda |
Zona DOC secondaria |
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Denominazione |
Tocai |
Indicazione |
DOC |
Colore |
Bianco |
Categoria vino |
Secco |
Altro |
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Il vino bianco
Garda Classico O Garda Tocai Doc prodotto in maniera particolare in Lombardia è un vino
Tocai Bianco Secco, la cui coltivazione e trasformazione abbonda in maniera particolare nei comuni di Garda Bresciano, dove col tempo la storia del vino
Garda Classico O Garda Tocai Doc ha assunto le caratteristiche di un prodotto di qualità indiscutibile. Parecchi sono, difatti, i produttori di eccellenza collocati in questa regione, alcuni dei quali di distinguono per l'eccellenza dei loro prodotti e per la qualità della loro coltivazione. Anche il vino Garda Classico O Garda Tocai Doc mostra le stesse caratteristiche peculiari di tutti i vini bianchi che, a differenza dei vini rossi, sono segnati da una vinificazione che non annovera nelle sue fasi il contatto tra vinacce e mosto in trasformazione.
Caratteristiche Garda Classico O Garda Tocai Doc
In riferimento alla vinificazione dei vini bianchi, ovvero con riferimento a quel complesso percorso che permette all'uva di diventare vino, si deve essere molto cauti in ogni fase visto che va evitato il contatto con l'aria che potrebbe causare ossidazione e pertanto compromettere la qualità del vino. Anche il vino Garda Classico O Garda Tocai Doc si caratterizza per alcuni aspetti che sono comuni a tutti i vini bianchi: il colore che già ad occhio si presenta giallo in tonalità che vanno dall'ambrato al verdolino, dal dorato al paglierino, il profumo che in generale assume i toni del floreale o del fruttato, il sapore tradizionalmente meno integro rispetto a quello dei vini rossi. I vini bianchi, invero, sono comunemente meno alcolici dei rossi e dunque più facilmente bevebili anche nei periodi caldi, e si differenziano per un sapore dai toni intensi ma delicati con lievi sfumature di liquirizia, cannella e tabacco biondo. I vini bianchi vanno consumati solitamente dopo due o tre anni dalla vendemmia, sebbene negli ultimi tempi alcuni intenditori stiano rivalutando la capacità dei vini bianchi di stagionare. Per tale motivo esistono alcuni vini bianchi molto soggetti all'invecchiamento, che in linea generale sono il risultato di una vinificazione abbastanza dettagliata.
Ricette consigliate con Garda Classico O Garda Tocai Doc
L'ottima cucina e le storiche tradizioni culinarie della regione Lombardia sono ben esaltate dal gusto e dagli aromi facilmente individuabili del vino Garda Classico O Garda Tocai Doc. Per grandi linee questo tipo di vino riesce a sposarsi bene conbuona parte delle specialità della regione, ma se volete gustarne appieno il gusto allora vi consigliamo le seguenti ricetteravioli in brodo, uova affogate allo yogurt, risotto con pisellini alla menta, pollo con le noci. Da tenere a mente che questo vino Tocai Bianco va servito come la maggior parte dei vini bianchi ad una temperatura che oscilla tra i 7° e i 9°, preferendo per il servizio il calice, la flute o la coppa.