Garda Colli Mantovani Tocai Italico Doc

Dettagli Vino

Regione Lombardia
Zona DOC Garda Colli Mantovani
Zona DOC secondaria
Denominazione Tocai Italico
Indicazione DOC
Colore Bianco
Categoria vino Secco
Altro
Il Garda Colli Mantovani Tocai Italico Doc rientra nella categoria dei vini bianchi ed è prodotto soprattutto in Lombardia dove il Tocai Italico ha trovato un clima ed una condizione ideali per la sua maturazione. Il Garda Colli Mantovani Tocai Italico Doc viene prodotto principalmente nei comuni di Castiglione Delle Stiviere, Cavriana, Monzambano, Pontisulmincio, Solferino, Volta Mantovana e nella zona DOC Garda Colli Mantovani, esso viene fatto non solo tramite il Tocai Italico ma anche da ed è considerato un tipo di vino DOC.

Caratteristiche Garda Colli Mantovani Tocai Italico Doc

Il Garda Colli Mantovani Tocai Italico Doc mostra caratteristiche familiari agli altri vini di color bianco i quali relativamente alla tipologia possono andare da un colore giallo oro all'ambrato ed in certe tipologie come in quelli dei vini giovani possono avere dei riflessi verdolini. Seguente specialità dei vini bianchi è il tipo di odore che di norma può presentare una supremazia di aromi di fiori bianchi e gialli di erba appena tagliata e frutta fresca non ancora matura e quest'ultima specialità diventa più forte con il rafforzamento della colorazione. I vini bianco/dorati che di norma offrono sapori morbidi e caldi invece i vini bianchi che hanno una colorazione più tendente all'ambrato offrono un'aroma più somigliante alla liquirizia e cannella. I vini bianchi variano anche per ciò che riguarda il bicchiere in cui devono essere serviti, infatti a seconda del tipo di vino risultano ideali calici, flute, bicchieri panciuti o coppe. La coppa è richiesta per il moscato dolce ed aromatico mentre per i vini importanti, affinati in barrique o Champagne millesimati è ideale un bicchiere panciuto. Il calice è richiesto soprattutto per i vini bianchi freschi mentre per i vini frizzanti è consigliato l'uso della flute. E' risaputo che ogni genere di vino abbia una sua conservazione e inerentemente i vini bianchi devono essere consumati entro un anno dalla vendemmia, contrariamente per quanto riguarda gli spumanti e gli Champagne non millesimati che hanno pochi giorni di vita. Comunque ci sono anche vini che acquistano maggior pregio con una lunga conservazione ed è il caso dei vini detti millesimati i quali dopo un paio di anni e più di conservazione prendono maggiori caratteristiche organolettiche. Per concludere le caratteristiche dei vini bianchi possiamo dire che la temperatura richiesta vale a dire circa 7° C in bottiglia e nel bicchiere tra i 9 e 11° C.

Ricette consigliate con Garda Colli Mantovani Tocai Italico Doc

Sappiamo bene che la regione Lombardia abbia una rigorosa tradizione culinaria, un po' come succede per il resto d'Italia e per tale ragione il Tocai Italico Bianco Secco presenta dei precisi abbinamenti con le ricette della nostra tradizione culinaria, il che significa che in generale si è liberi di servirlo quando e come si vuole ma se vogliamo decantarlo proprio all'ennesima potenza allora va associato a trota bollita, coscette di rana fritte, trota alle olive verdi. Un'ultima deluciadazione che dobbiamo fare sul Garda Colli Mantovani Tocai Italico Doc è che nonostante sia prodotto da varie etichette, come ogni vino presenta numerosi produttori d'eccellenza.

Food & Wine

Vendita di Vino OnLine

Hai un'azienda vinicola? Vuoi vendere il tuo vino online sul nostro portale?

Contattaci per maggiori informazioni.