Giro' Di Cagliari Giro' Di Cagliari Doc

Dettagli Vino

Regione Sardegna
Zona DOC Giro' Di Cagliari
Zona DOC secondaria
Denominazione Giro' Di Cagliari
Indicazione DOC
Colore Rosso
Categoria vino Dolce
Altro
Il vino Giro' Di Cagliari Rosso Dolce che prende il nome di Giro' Di Cagliari Giro' Di Cagliari Doc celebra la sua massima distribuzione nella zona Doc del Giro' Di Cagliari situata in Sardegna ed ha indicazione come uno dei vini DOC. E' proprio in tali zone che il Giro' Di Cagliari Giro' Di Cagliari Doc viene prodotto maggiormente in quanto il suo principale vitigno il Giro' trova un ambiente maggiormente favorevole per la sua crescita maturazione. I principali comuni dov'è fatto il Giro' Di Cagliari Giro' Di Cagliari Doc sono: Campidano Di Cagliari.

Caratteristiche Giro' Di Cagliari Giro' Di Cagliari Doc

Come detto precedentemente esso fa parte della famiglia dei vini rossi i quali presentano fondamentalmente specialità simili tra di loro e altre che contrariamente rendono ogni vino rosso incomparabile nel suo genere. Naturalmente la prima caratteristica da sapere nei vini rossi è il colore che si diversifica a seconda "dell'età" infatti in genere i vini rossi che hanno una colorazione rubino sono i più giovani, con il passare del tempo la colorazione prende una tonalità sempre più intensa e scura passando dal rosso vivo e brillante ad una sorta di bordeaux. Anche il sapore e l'odore dei vini rossi si differenziano a seconda dell'età di quest'ultimi, partendo dal sapore dunque possiamo dire che i vini più giovani presentano un sapore più duro a differenza di|contrariamente a|rispetto a} quelli invecchiati la ragione è che contengono maggiore quantità di tannini i quali, con l'invecchiamento del vino, diventano inferiori lasciando spazio ad un sapore più morbido ed equilibrato. Riguardo l'odore invece i vini invecchiati presentano note di legno (se affinati in botte) vaniglia, semi tostati e spezie, al contrario i vini giovani emanano aromi floreali e fruttati. La temperatura ideale per i vini rossi è ancora dipendente dall'invecchiamento dello stesso ma qui la distinzione non riguarda solo vini giovani e vini vecchi ma anche di vini mediamente invecchiati. I vini mediamente invecchiati devono avere una temperatura ideale di circa 12-13 °C in bottiglia e 14- 15 °C nel bicchiere, quelli molto invecchiati 15-17 °C in bottiglia e 18- 10 C° nel bicchiere. E poi naturalmente ci sono i vini giovani che invece hanno una temperatura ideale di 8° C in bottiglia e 14° C nel bicchiere. Differentemente dai vini bianchi che includono l'uso diversi tipi di bicchieri a seconda del tipo di vino, quelli rossi invece si distinguono semplicemente in quelli più importanti che vanno serviti nel ballon, e quelli più giovani che contrariamente richiedono un semplice calice panciuto.

Ricette consigliate con Giro' Di Cagliari Giro' Di Cagliari Doc

Come i vini bianchi anche quelli rossi per esser decantati fino in fondo richiedono il corretto abbinamento con ricette appropriate e di certo il Giro' Di Cagliari Giro' Di Cagliari Doc non fa eccezione specialmente considerando il fatto che viene fondamentalmente prodotto in Sardegna, regione dalla forte tradizione enogastronomica. Se volete esaltare apprezzare al massimo l'aroma del Giro' Di Cagliari Giro' Di Cagliari Doc allora i piatti giusti con cui degustarlo sono i seguenti: crostata di ricotta e cioccolato, frollini di riso al cacao e cardamono, plum cake alle prugne.

Food & Wine

Vendita di Vino OnLine

Hai un'azienda vinicola? Vuoi vendere il tuo vino online sul nostro portale?

Contattaci per maggiori informazioni.