Grignolino Del Monferrato Casalese Grignolino Del Monferrato Casalese Doc

Dettagli Vino

Regione Piemonte
Zona DOC Grignolino Del Monferrato Casalese
Zona DOC secondaria
Denominazione Grignolino Del Monferrato Casalese
Indicazione DOC
Colore Rosso
Categoria vino Secco
Altro
Il vino rosso Grignolino Del Monferrato Casalese Grignolino Del Monferrato Casalese Doc prodotto per la maggior parte in Piemonte è un vino ad indicazione DOC. Stiamo parlando di un vino la cui produzione abbonda principalmente nei comuni di 38 Comuni In Provincia Di Alessandria, dove il vitigno ha trovato il clima indicato alla sua piena maturazione. L'eccellente qualità del vino rosso Grignolino Del Monferrato Casalese Grignolino Del Monferrato Casalese Doc arriva al suo massimo in taluni di comuni e soprattutto nella zona doc di Grignolino Del Monferrato Casalese Stiamo parlando dicome la maggior parte dei vini rossi, di un vino molto più complesso rispetto ai vini bianchi, dai quali si distingue non solo per le diverse caratteristiche organolettiche ma anche per i diversi modi di produzione che, in generale richiede per tutta la categoria dei bianchi, un'attenta strategia di valutazione che consenta una precisa individuazione e valutazione dei suoi fattori tipici. I vini rossi, infatti, diversamente da quelli bianchi, sono diversi già nell'aspetto e nel profumo, diversità forse da attribuite anche allo speciale affinamento in botte e a numerosi fattori, come ad esempio l'astringenza, che grande influenza ricopre nella determminazione del gusto. E' proprio questo insieme di aspetti a rendere il giudizio dei vini rossi solitamente più articolata rispetto a quelli bianchi.

Caratteristiche Grignolino Del Monferrato Casalese Grignolino Del Monferrato Casalese Doc

Tuttavia dalle sue caratteristiche fondamentali è possibile, già ad un primo sguardo, individuarne alcune, peculiari caratteristiche. Dal colore è possibile individuare, ad esempio, la tipologia dell'uva usata per il suo impiego, la zona principale della sua coltivazione, il modo in cui è stata vinificata e il grado di maturazione del vino. Altra caratteristica importante dei vini rossi rispetto a quelli bianchi è che, mentre quest'ultimi con il passare degli anni hanno la tendenza a scurire, i rossi, di contro, assumono man mano che invecchiamo una colorazione molto più chiara. Altro fattore da tenere a mente nella precisa valutazione dei vini rossi è che, non sempre, l'intensità del colore è sinonimo di qualità; questo perché l'intensità deve essere giudicata in relazione alla varietà di uva usata e soprattutto alla capacità colorante dell'uva stessa. Un fattore che accomuna i vini rossi in relazione al colore è che in gioventù tutti sono inclini ad assumere delle sfumature blu o porpora che vanno schiarendosi con il processo di maturazione del vino stesso. Per quanto concerne un'altra importante caratteristica dei vini, l'odore, in linea di massimasi può dire che in gioventù i vini rossi sono caratterizzati da profumi erbacei, floreali o fruttati, mentre in questa fase assumono un aroma molto più strutturato se sono stati affinati in botte. I vini rossi più maturi tendono invece ad assumere un odore di vaniglia, si spezie e di catrame, mentre per quanto attiene il gusto, i vini più giovani sono caratterizzati da un sapore più deciso, mentre dopo l'invecchiamento e l'affinamento in botte assumono morbidezza ed equilibrio.

Ricette consigliate con Grignolino Del Monferrato Casalese Grignolino Del Monferrato Casalese Doc

L'eccellente cucina della Piemonte e dei comuni di 38 Comuni In Provincia Di Alessandria ben si sposa con l'eccellenza del vino Grignolino Del Monferrato Casalese Grignolino Del Monferrato Casalese Doc. La combinazione dei sapori di questa terra e di questo vino permettono di creare una gastronomia saporita e gustosa, ed capace di soddisfare anche i più esigenti. Molteplici gli impieghi in cucina del vino Grignolino Del Monferrato Casalese Grignolino Del Monferrato Casalese Doc soprattutto nei seguenti abbinamenti pasta e fagioli, scottiglia.Da ricordare che il vino Grignolino Del Monferrato Casalese Grignolino Del Monferrato Casalese Doc, come la maggior parte dei rossi, va servito a temperatura ambiente, dai 12° ai 15° in bottiglia, dai 14° ai 15° nel bicchiere, e che va sempre servito in bicchieri ampi, tipo il ballon, per esaltarne gli aromi.

Food & Wine

Vendita di Vino OnLine

Hai un'azienda vinicola? Vuoi vendere il tuo vino online sul nostro portale?

Contattaci per maggiori informazioni.