Lago Di Corbara Cabernet Sauvignon Doc
Dettagli Vino |
Regione |
Umbria |
Zona DOC |
Lago Di Corbara |
Zona DOC secondaria |
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Denominazione |
Cabernet Sauvignon |
Indicazione |
DOC |
Colore |
Rosso |
Categoria vino |
Secco |
Altro |
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Il vino
Cabernet Sauvignon Rosso Secco che prende il nome di
Lago Di Corbara Cabernet Sauvignon Doc decanta la sua massima distribuzione nella zona Doc del Lago Di Corbara situata in Umbria e viene indicato come uno dei vini DOC. E' proprio in tali zone che il
Lago Di Corbara Cabernet Sauvignon Doc viene prodotto per la maggiore in quanto il suo principale vitigno il Cabernet Sauvignon trova un ambiente notevolmente adeguato per la sua crescita maturazione. I principali comuni dov'è fatto il Lago Di Corbara Cabernet Sauvignon Doc sono: Baschi, Orvieto.
Caratteristiche Lago Di Corbara Cabernet Sauvignon Doc
Come suddetto esso fa parte della famiglia dei vini rossi i quali offrono essenzialmente specialità simili tra di loro e altre che contrariamente rendono ogni vino rosso singolare nel suo genere. Certamente la prima singolarità da esaminare nei vini rossi è il colore che varia a seconda "dell'età" infatti generalmente i vini rossi che possiedono una colorazione rubino sono i più giovani, mentre man mano che invecchiano la colorazione diventa sempre più intensa e scura cambiando dal rosso vivo e brillante ad una sorta di bordeaux. Anche il sapore e l'odore dei vini rossi si distinguono a seconda dell'età di quest'ultimi, partendo dal sapore dunque possiamo dire che i vini più giovani offrono un sapore più duro a differenza di|contrariamente a|rispetto a} quelli invecchiati perché contengono una grande quantità di tannini i quali, con l'invecchiamento del vino, si riducono lasciando spazio ad un sapore più morbido ed equilibrato. Riguardo l'odore invece i vini invecchiati offrono note di legno (se affinati in botte) vaniglia, semi tostati e spezie, contrariament i vini giovani emanano aromi floreali e fruttati. La temperatura appropriata per i vini rossi ancora una volta varia dall'invecchiamento dello stesso ma qui la differenziazione non va solo per vini giovani e vini vecchi ma anche di vini mediamente invecchiati. I vini mediamente invecchiati usufruiscono di una temperatura ideale di circa 12-13 °C in bottiglia e 14- 15 °C nel bicchiere, quelli molto invecchiati 15-17 °C in bottiglia e 18- 10 C° nel bicchiere. E poi ovviamente ci sono i vini giovani che invece hanno una temperatura ideale di 8° C in bottiglia e 14° C nel bicchiere. Contrariamente ai vini bianchi che prevendono diversi tipi di bicchieri a seconda del tipo di vino, quelli rossi invece fanno solo distinzione tra quelli più importanti che vanno serviti nel ballon, e quelli più giovani che contrariamente richiedono un semplice calice panciuto.
Ricette consigliate con Lago Di Corbara Cabernet Sauvignon Doc
Come i vini bianchi anche quelli rossi per esser celebrati fino in fondo richiedono l'abbinamento ideale con ricette appropriate e di certo il Lago Di Corbara Cabernet Sauvignon Doc non fa eccezione specie se pensiamo il fatto che viene specialmente prodotto in Umbria, regione dalla forte tradizione enogastronomica. Se volete esaltare apprezzare al massimo l'aroma del Lago Di Corbara Cabernet Sauvignon Doc allora i piatti giusti con cui appaiarlo sono i seguenti: minestra con lattughe ripiene di carne magra, pasta al forno, filetto alla griglia, anatra stufata con funghi e cipolline.