Lago Di Corbara Pinot Nero Doc

Dettagli Vino

Regione Umbria
Zona DOC Lago Di Corbara
Zona DOC secondaria
Denominazione Pinot Nero
Indicazione DOC
Colore Rosso
Categoria vino Secco
Altro
Il vino Pinot Nero Rosso Secco che prende il nome di Lago Di Corbara Pinot Nero Doc celebra la sua maggiore fattura nella zona Doc del Lago Di Corbara collocata in Umbria ed ha indicazione come uno dei vini DOC. E' proprio qui che il Lago Di Corbara Pinot Nero Doc viene prodotto per la maggiore in quanto il suo principale vitigno il Pinot Nero trova un ambiente molto ideale per la sua crescita maturazione. I principali comuni dov'è prodotto il Lago Di Corbara Pinot Nero Doc sono: Baschi, Orvieto.

Caratteristiche Lago Di Corbara Pinot Nero Doc

Come suddetto esso fa parte della famiglia dei vini rossi i quali offrono fondamentalmente caratteristiche simili tra di loro e altre che contrariamente rendono ogni vino rosso esclusivo nel suo genere. Naturalmente la prima peculiarità da analizzare nei vini rossi è il colore che si diversifica a seconda "dell'età" infatti generalmente i vini rossi che presentano una colorazione rubino sono i più giovani, con il passare del tempo la colorazione prende una tonalità sempre più intensa e scura cambiando dal rosso vivo e brillante ad una sorta di bordeaux. Anche il sapore e l'odore dei vini rossi variano a seconda dell'età di quest'ultimi, parlando del sapore dunque possiamo dire che i vini più giovani offrono un sapore più duro a differenza di|contrariamente a|rispetto a} quelli invecchiati la ragione è che contengono maggiore quantità di tannini i quali, con l'invecchiamento del vino, si riducono lasciando spazio ad un sapore più morbido ed equilibrato. Inerentemente l'odore invece i vini invecchiati offrono note di legno (se affinati in botte) vaniglia, semi tostati e spezie, invece i vini giovani emanano aromi floreali e fruttati. La temperatura appropriata per i vini rossi è ancora dipendente dall'invecchiamento dello stesso ma qui la differenziazione non va solo per vini giovani e vini vecchi ma anche di vini mediamente invecchiati. I vini mediamente invecchiati usufruiscono di una temperatura ideale di circa 12-13 °C in bottiglia e 14- 15 °C nel bicchiere, quelli molto invecchiati 15-17 °C in bottiglia e 18- 10 C° nel bicchiere. E poi ovviamente ci sono i vini giovani che invece hanno una temperatura ideale di 8° C in bottiglia e 14° C nel bicchiere. A differenza dei vini bianchi che prevendono diversi tipi di bicchieri a seconda del tipo di vino, quelli rossi invece fanno solo distinzione tra quelli più importanti che vanno serviti nel ballon, e quelli più giovani che contrariamente richiedono un semplice calice panciuto.

Ricette consigliate con Lago Di Corbara Pinot Nero Doc

Come i vini bianchi anche quelli rossi per esser esaltati fino in fondo richiedono l'abbinamento ideale con ricette appropriate e sicuramente il Lago Di Corbara Pinot Nero Doc non fa eccezione soprattutt tenendo presente il fatto che viene fondamentalmente prodotto in Umbria, regione dalla forte tradizione enogastronomica. Se volete esaltare decantare al massimo l'aroma del Lago Di Corbara Pinot Nero Doc allora i piatti giusti con cui combinarlo sono i seguenti: selvaggina, carpa farcita al vino rosso, filetto al pepe rosa.

Food & Wine

Vendita di Vino OnLine

Hai un'azienda vinicola? Vuoi vendere il tuo vino online sul nostro portale?

Contattaci per maggiori informazioni.