Lambrusco Di Sorbara Lambrusco Di Sorbara Doc
Dettagli Vino |
Regione |
Emilia Romagna |
Zona DOC |
Lambrusco Di Sorbara |
Zona DOC secondaria |
|
Denominazione |
Lambrusco Di Sorbara |
Indicazione |
DOC |
Colore |
Rosso |
Categoria vino |
Secco |
Altro |
Frizzante, Rosato |
Il vino
Lambrusco Di Sorbara Rosso Secco Frizzante, Rosato che prende il nome di
Lambrusco Di Sorbara Lambrusco Di Sorbara Doc vede la sua più grande distribuzione nella zona Doc del Lambrusco Di Sorbara che si trova in Emilia Romagna e viene indicato come uno dei vini DOC. E' proprio qui che il
Lambrusco Di Sorbara Lambrusco Di Sorbara Doc viene prodotto maggiormente in quanto il suo principale vitigno il Lambrusco Di Sorbara trova un ambiente molto adatto per la sua crescita maturazione. I principali comuni dov'è prodotto il Lambrusco Di Sorbara Lambrusco Di Sorbara Doc sono: Sorbara, Bonporto.
Caratteristiche Lambrusco Di Sorbara Lambrusco Di Sorbara Doc
Come specificato precedentemente esso fa parte della famiglia dei vini rossi i quali offrono essenzialmente caratteristiche simili tra di loro e altre che al contrario rendono ogni vino rosso unico nel suo genere. Naturalmente la prima peculiarità da osservare nei vini rossi è il colore che si diversifica a seconda "dell'età" infatti sostanzialmente i vini rossi che possiedono una colorazione rubino sono i più giovani, con il passare del tempo la colorazione diviene sempre più intensa e scura mutando dal rosso vivo e brillante ad una sorta di bordeaux. Anche il sapore e l'odore dei vini rossi si differenziano a seconda dell'età di quest'ultimi, analizzando il sapore dunque possiamo dire che i vini più giovani offrono un sapore più duro a differenza di|contrariamente a|rispetto a} quelli invecchiati La motivazione è che contengono maggiore quantità di tannini i quali, con l'invecchiamento del vino, diminuiscono lasciando spazio ad un sapore più morbido ed equilibrato. Per quanto riguarda l'odore invece i vini invecchiati offrono note di legno (se affinati in botte) vaniglia, semi tostati e spezie, al contrario i vini giovani emanano aromi floreali e fruttati. La temperatura ideale per i vini rossi ancora una volta varia dall'invecchiamento dello stesso ma in questo caso non si parla solo di vini giovani e vini vecchi ma anche di vini mediamente invecchiati. I vini mediamente invecchiati adoperano temperatura ideale di circa 12-13 °C in bottiglia e 14- 15 °C nel bicchiere, quelli molto invecchiati 15-17 °C in bottiglia e 18- 10 C° nel bicchiere. E poi naturalmente ci sono i vini giovani che invece hanno una temperatura ideale di 8° C in bottiglia e 14° C nel bicchiere. Contrariamente ai vini bianchi che richiedono diversi tipi di bicchieri a seconda del tipo di vino, quelli rossi invece hanno una differenziazione inerente quelli più importanti che vanno serviti nel ballon, e quelli più giovani che al contrario richiedono un semplice calice panciuto.
Ricette consigliate con Lambrusco Di Sorbara Lambrusco Di Sorbara Doc
Come i vini bianchi anche quelli rossi per esser celebrati fino in fondo richiedono l'abbinamento ideale con ricette appropriate e di certo il Lambrusco Di Sorbara Lambrusco Di Sorbara Doc non fa eccezione soprattutt tenendo in considerazione il fatto che viene fondamentalmente prodotto in Emilia Romagna, regione dalla forte tradizione enogastronomica. Se volete esaltare apprezzare al massimo l'aroma del Lambrusco Di Sorbara Lambrusco Di Sorbara Doc allora i piatti giusti con cui appaiarlo sono i seguenti: fettuccine alla modenese con piselli e crudo, cotechino e zampone, bolliti misti.