Lambrusco Salamino Di S.Croce Lambrusco Salamino Di S.Croce Doc
Dettagli Vino |
Regione |
Emilia Romagna |
Zona DOC |
Lambrusco Salamino Di S.Croce |
Zona DOC secondaria |
|
Denominazione |
Lambrusco Salamino Di S.Croce |
Indicazione |
DOC |
Colore |
Rosso |
Categoria vino |
Secco |
Altro |
Rosato |
Il vino
Lambrusco Salamino Di S.Croce Rosso Secco Rosato che prende il nome di
Lambrusco Salamino Di S.Croce Lambrusco Salamino Di S.Croce Doc celebra la sua massima distribuzione nella zona Doc del Lambrusco Salamino Di S.Croce posta in Emilia Romagna e viene indicato come uno dei vini DOC. E' proprio in tali zone che il
Lambrusco Salamino Di S.Croce Lambrusco Salamino Di S.Croce Doc viene prodotto maggiormente in quanto il suo principale vitigno il Lambrusco Salamino trova un ambiente maggiormente idoneo per la sua crescita maturazione. I principali comuni dov'è prodotto il Lambrusco Salamino Di S.Croce Lambrusco Salamino Di S.Croce Doc sono: Campogalliano, Camposanto, Carpi, Cavezzo, Concordia, Medolla, Mirandola, Novi, S.Felice, Soliera, S.Posidonio,.
Caratteristiche Lambrusco Salamino Di S.Croce Lambrusco Salamino Di S.Croce Doc
Come detto precedentemente esso fa parte della famiglia dei vini rossi i quali offrono principalmente caratteristiche simili tra di loro e altre che invece rendono ogni vino rosso esclusivo nel suo genere. Sicuramente la prima tipicità da sapere nei vini rossi è il colore che varia a seconda "dell'età" infatti in genere i vini rossi che presentano una colorazione rubino sono i più giovani, con il passare del tempo la colorazione prende una tonalità sempre più intensa e scura mutando dal rosso vivo e brillante ad una sorta di bordeaux. Anche il sapore e l'odore dei vini rossi si differenziano col variare dell'età di quest'ultimi, analizzando il sapore dunque possiamo dire che i vini più giovani offrono un sapore più duro a differenza di|contrariamente a|rispetto a} quelli invecchiati la ragione è che contengono maggiore quantità di tannini i quali, con l'invecchiamento del vino, si riducono lasciando spazio ad un sapore più morbido ed equilibrato. Riguardo l'odore invece i vini invecchiati offrono note di legno (se affinati in botte) vaniglia, semi tostati e spezie, al contrario i vini giovani emanano aromi floreali e fruttati. La temperatura ideale per i vini rossi ancora una volta varia dall'invecchiamento dello stesso ma qui la distinzione non riguarda solo vini giovani e vini vecchi ma anche di vini mediamente invecchiati. I vini mediamente invecchiati prevedono una temperatura ideale di circa 12-13 °C in bottiglia e 14- 15 °C nel bicchiere, quelli molto invecchiati 15-17 °C in bottiglia e 18- 10 C° nel bicchiere. E poi ovviamente ci sono i vini giovani che invece hanno una temperatura ideale di 8° C in bottiglia e 14° C nel bicchiere. A differenza dei vini bianchi che richiedono diversi tipi di bicchieri a seconda del tipo di vino, quelli rossi invece si distinguono semplicemente in quelli più importanti che vanno serviti nel ballon, e quelli più giovani che invece richiedono un semplice calice panciuto.
Ricette consigliate con Lambrusco Salamino Di S.Croce Lambrusco Salamino Di S.Croce Doc
Come i vini bianchi anche quelli rossi per esser esaltati fino in fondo richiedono l'abbinamento idoneo con ricette appropriate e naturalmente il Lambrusco Salamino Di S.Croce Lambrusco Salamino Di S.Croce Doc non fa eccezione soprattutt tenendo in considerazione il fatto che viene specialmente prodotto in Emilia Romagna, regione dalla forte tradizione enogastronomica. Se volete esaltare apprezzare al massimo l'aroma del Lambrusco Salamino Di S.Croce Lambrusco Salamino Di S.Croce Doc allora i piatti giusti con cui abbinarlo sono i seguenti: zampone con lenticchie, cervella burro e salvia, bigne allo sbrinz, bocconcini di pollo con prosciutto cotto.