Mamertino Di Milazzo O Mamertino Grillo Ansonica Doc
Dettagli Vino |
Regione |
Sicilia |
Zona DOC |
Mamertino Di Milazzo O Mamertino |
Zona DOC secondaria |
|
Denominazione |
Grillo Ansonica |
Indicazione |
DOC |
Colore |
Bianco |
Categoria vino |
Secco |
Altro |
|
Il vino bianco
Mamertino Di Milazzo O Mamertino Grillo Ansonica Doc prodotto specialmente in Sicilia è un vino
Grillo Ansonica Bianco Secco, la cui coltivazione e trasformazione abbonda specialmente nei comuni di 36 Comuni In Provincia Di Messina, dove col tempo la storia del vino
Mamertino Di Milazzo O Mamertino Grillo Ansonica Doc è diventata un prodotto di qualità indiscutibile. Numerosi sono, difatti, i produttori di indubbio prestigio con base in questa regione, alcuni dei quali di distinguono per la loro qualità e per il prestigio della loro coltivazione. Anche il vino Mamertino Di Milazzo O Mamertino Grillo Ansonica Doc mostra le stesse caratteristiche peculiari di tutti i vini bianchi che, a differenza dei vini rossi, sono caratterizzati da una vinificazione che non prevede il contatto tra vinacce e mosto in trasformazione.
Caratteristiche Mamertino Di Milazzo O Mamertino Grillo Ansonica Doc
In relazione alla vinificazione dei vini bianchi, ovvero con riferimento a quel complesso percorso che permette all'uva di trasformarsi in vino, si deve stare molto attenti poichè va evitato il contatto con l'aria che potrebbe dare il via a ossidazione e pertanto compromettere la qualità del vino. Anche il vino Mamertino Di Milazzo O Mamertino Grillo Ansonica Doc si caratterizza per alcuni aspetti che sono comuni a tutti i vini bianchi: il colore che già ad occhio appare giallo in tonalità che mutano dall'ambrato al verdolino, dal dorato al paglierino, il profumo che in generale assume i toni del floreale o del fruttato, il sapore in generale meno intenso rispetto a quello dei vini rossi. I vini bianchi, appunto, sono in linea di massima meno alcolici dei rossi e dunque più facilmente bevebili anche nei periodi caldi, e si differenziano per un sapore dai toni caldi con lievi sfumature di liquirizia, cannella e tabacco biondo. I vini bianchi vanno consumati solitamente dopo due o tre anni dalla vendemmia, nonostante da qualche tempo a questa parte alcuni intenditori stiano riconsiderando la capacità dei vini bianchi di stagionare. Per tale motivo esistono alcuni vini bianchi molto vecchi, che per grandi linee sono il risultato di una vinificazione abbastanza lunga.
Ricette consigliate con Mamertino Di Milazzo O Mamertino Grillo Ansonica Doc
L'ottima cucina e le storiche tradizioni culinarie della regione Sicilia sono ben stimolate dal gusto e dagli aromi facilmente individuabili del vino Mamertino Di Milazzo O Mamertino Grillo Ansonica Doc. Per grandi linee questo tipo di vino riesce a sposarsi bene conla maggior parte dei prodotti regionali, ma se volete gustarne appieno l'essenza allora vi consigliamo le seguenti ricettefiletti di merluzzo al marsala, cus cus di pesce. Da ricordare che questo vino Grillo Ansonica Bianco va servito come la maggior parte dei vini bianchi ad una temperatura che varia tra i 7° e i 9°, preferendo per il servizio il calice, la flute o la coppa.