Marino Bianco Abboccato Doc
Dettagli Vino |
Regione |
Lazio |
Zona DOC |
Marino |
Zona DOC secondaria |
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Denominazione |
Bianco Abboccato |
Indicazione |
DOC |
Colore |
Bianco |
Categoria vino |
Abboccato |
Altro |
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Il Marino Bianco Abboccato Doc è un vino bianco prodotto essenzialmente in Lazio dove il Malvasia Di Candia ha trovato condizioni molto favorevoli per la sua maturazione. Il
Marino Bianco Abboccato Doc viene prodotto principalmente nei comuni di Marino, Castelgandolfo, Roma e nella zona DOC Marino, esso deriva non solo da Malvasia Di Candia ma anche da ed è considerato un tipo di vino DOC.
Caratteristiche Marino Bianco Abboccato Doc
Il
Marino Bianco Abboccato Doc ha particolarità familiari agli altri vini di color bianco i quali i base alla tipologia possono andare da un colore giallo oro all'ambrato ed in certi tipi come in quelli dei vini giovani possono avere dei riflessi verdolini. Successiva peculiarità dei vini bianchi è la variante di odore che in sostanza può presentare una maggioranza di aromi di fiori bianchi e gialli di erba appena tagliata e frutta fresca non ancora matura e quest'ultima peculiarità diventa più evidente con l'intensificazione della colorazione. I vini bianco/dorati che in sostanza mostrano sapori morbidi e caldi contrariamente i vini bianchi che hanno un colore ambrato mostrano un'aroma più vicino a quello della liquirizia e cannella. I vini bianchi variano anche riguardo il bicchiere in cui devono essere serviti, infatti in base alla tipologia sono richiesti calici, flute, bicchieri panciuti o coppe. La coppa è adatta per il moscato dolce ed aromatico invece per i vini importanti, affinati in barrique o Champagne millesimati è utilizzato un bicchiere panciuto. Il calice è consigliato essenzialmente per i vini bianchi freschi invece per i vini frizzanti è consigliato l'uso della flute. E' stato detto e ridetto che ogni genere di vino abbia una sua conservazione e per quanto riguarda i vini bianchi richiedono di esser consumati entro un anno dalla vendemmia, contrariamente per quanto riguarda gli spumanti e gli Champagne non millesimati che hanno pochi giorni di vita. Comunque ci sono anche vini che acquistano maggior pregio con una lunga conservazione ed è il caso dei vini detti millesimati i quali dopo un paio di anni e più di conservazione esaltano le caratteristiche organolettiche. Per aggiungere un ulteriore dettaglio sui vini bianchi possiamo dire che la temperatura adatta ovvero circa 7° C in bottiglia e nel bicchiere tra i 9 e 11° C.
Ricette consigliate con Marino Bianco Abboccato Doc
E' noto che la regione Lazio celebri una grande tradizione culinaria, un po' come accade per il resto della penisola e per tale ragione il Bianco Abboccato Bianco Abboccato presenta dei determinati abbinamenti con le ricette della nostra tradizione culinaria, il che vale a dire che in generale si è liberi di servirlo quando e come si vuole ma se vogliamo metterlo in risalto proprio all'ennesima potenza allora va associato a maritozzi, crostacei. Un'ultima precisazione che dobbiamo fare sul Marino Bianco Abboccato Doc è che nonostante sia prodotto da varie etichette, come ogni genere di vino presenta numerosi produttori d'eccellenza.