Marino Malvasia Del Lazio Doc
Dettagli Vino |
Regione |
Lazio |
Zona DOC |
Marino |
Zona DOC secondaria |
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Denominazione |
Malvasia Del Lazio |
Indicazione |
DOC |
Colore |
Bianco |
Categoria vino |
Secco |
Altro |
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Il vino bianco
Marino Malvasia Del Lazio Doc prodotto specialmente in Lazio è un vino
Malvasia Del Lazio Bianco Secco, la cui coltivazione e preparazione abbonda specialmente nei comuni di Marino, Castelgandolfo, Roma, dove col tempo la cultura del vino
Marino Malvasia Del Lazio Doc è diventata un prodotto di lusso assoluto. Parecchi sono, appunto, i produttori di eccellenza collocati in questa regione, alcuni dei quali riescono a differenziare e ad emergere per la loro qualità e per l'elevato livello qualitativo della loro coltivazione. Anche il vino Marino Malvasia Del Lazio Doc si caratterizza per i medesimi aspetti che contraddistinguono tutti i vini bianchi che, a differenza dei vini rossi, sono segnati da una vinificazione che non prescrive il contatto tra vinacce e mosto in trasformazione.
Caratteristiche Marino Malvasia Del Lazio Doc
In riferimento alla vinificazione dei vini bianchi, ovvero in merito a quell'iter che consente all'uva di diventare vino, si deve prestare molta attenzione visto che va evitato il contatto con l'aria che potrebbe causare ossidazione e pertanto compromettere la qualità del vino. Anche il vino Marino Malvasia Del Lazio Doc si caratterizza per alcuni aspetti che sono comuni a tutti i vini bianchi: il colore che già ad occhio si mostra giallo in tonalità che variano dall'ambrato al verdolino, dal dorato al paglierino, il profumo che in linea di massima assume i toni del floreale o del fruttato, il sapore solitamente meno corposo rispetto a quello dei vini rossi. I vini bianchi, di fatti, sono comunemente meno alcolici dei rossi e dunque più facilmente consumabili anche nelle stagioni calde, e si differenziano per un sapore dai toni caldi con lievi sfumature di liquirizia, cannella e tabacco biondo. I vini bianchi vanno consumati solitamente dopo due o tre anni dalla vendemmia, nonostante da qualche tempo a questa parte alcuni intenditori stiano rivedendo la capacità dei vini bianchi di stagionare. Proprio per questo esistono alcuni vini bianchi molto vecchi, che per grandi linee sono il risultato di una vinificazione abbastanza lunga.
Ricette consigliate con Marino Malvasia Del Lazio Doc
L'eccellente cucina e le storiche tradizioni culinarie della regione Lazio sono ben esaltate dal gusto e dagli aromi facilmente individuabili del vino Marino Malvasia Del Lazio Doc. In generale questo tipo di vino riesce a sposarsi bene conla maggior parte dei prodotti regionali, ma se volete gustarne appieno le magnifiche caratteristiche allora vi consigliamo le seguenti ricettesformati di verdura, crostoni con spinaci saltati con pinoli uvetta aglio, amatriciano, calamari al forno. Da non dimenticare che questo vino Malvasia Del Lazio Bianco va servito come la maggior parte dei vini bianchi ad una temperatura che può andare tra i 7° e i 9°, preferendo per il servizio il calice, la flute o la coppa.