Marsala Marsala Ambra Riserva Doc
Dettagli Vino |
Regione |
Sicilia |
Zona DOC |
Marsala |
Zona DOC secondaria |
|
Denominazione |
Marsala Ambra Riserva |
Indicazione |
DOC |
Colore |
Bianco |
Categoria vino |
Dolce |
Altro |
Semisecco,Secco |
Il vino bianco
Marsala Marsala Ambra Riserva Doc prodotto soprattutto in Sicilia è un vino
Marsala Ambra Riserva Bianco Dolce Semisecco,Secco, la cui coltivazione e preparazione abbonda soprattutto nei comuni di Provincia Di Trapani, dove nel corso degli anni la tradizione del vino
Marsala Marsala Ambra Riserva Doc ha assunto le caratteristiche di un prodotto di eccellenza regionale. Parecchi sono, appunto, i produttori di eccellenza collocati in questa regione, alcuni dei quali riescono a differenziare e ad emergere per per il sapore unico ed inconfondibile dei propri vini e per l'elevato livello qualitativo della loro coltivazione. Anche il vino Marsala Marsala Ambra Riserva Doc si caratterizza per i medesimi aspetti che contraddistinguono tutti i vini bianchi che, a differenza dei vini rossi, sono segnati da una vinificazione che non annovera nelle sue fasi il contatto tra vinacce e mosto in trasformazione.
Caratteristiche Marsala Marsala Ambra Riserva Doc
In merito alla vinificazione dei vini bianchi, ovvero con riferimento a quel complesso percorso che permette all'uva di diventare vino, si deve prestare molta attenzione in quanto va evitato il contatto con l'aria che potrebbe causare ossidazione e dunque gustare il sapore del vino. Anche il vino Marsala Marsala Ambra Riserva Doc si caratterizza per alcuni aspetti che sono comuni a tutti i vini bianchi: il colore che già ad occhio si presenta giallo in tonalità che mutano dall'ambrato al verdolino, dal dorato al paglierino, il profumo che in generale assume i toni del floreale o del fruttato, il sapore tradizionalmente meno intenso rispetto a quello dei vini rossi. I vini bianchi, infatti, sono in linea di massima meno alcolici dei rossi e dunque più facilmente bevebili anche nei periodi caldi, e si distinguono per un sapore dai toni ambrati con lievi sfumature di liquirizia, cannella e tabacco biondo. I vini bianchi vanno consumati preferibilmente dopo due o tre anni dalla vendemmia, sebbene negli ultimi tempi alcuni intenditori stiano rivalutando la capacità dei vini bianchi di stagionare. Per tale motivo esistono alcuni vini bianchi molto longevi, che per grandi linee sono il risultato di una vinificazione abbastanza lunga.
Ricette consigliate con Marsala Marsala Ambra Riserva Doc
L'ottima cucina e le storiche tradizioni culinarie della regione Sicilia sono ben esaltate dal gusto e dagli aromi difficilmente da confondere del vino Marsala Marsala Ambra Riserva Doc. Per grandi linee questo tipo di vino riesce a sposarsi bene conbuona parte delle specialità della regione, ma se volete gustarne appieno le magnifiche caratteristiche allora vi consigliamo le seguenti ricettecastelmagno erborinato, bigne allo zabaione, cabrales. Da tenere a mente che questo vino Marsala Ambra Riserva Bianco va servito come la maggior parte dei vini bianchi ad una temperatura che oscilla tra i 7° e i 9°, preferendo per il servizio il calice, la flute o la coppa.