Marsala Marsala Ambra Superiore Riserva Doc
Dettagli Vino |
Regione |
Sicilia |
Zona DOC |
Marsala |
Zona DOC secondaria |
|
Denominazione |
Marsala Ambra Superiore Riserva |
Indicazione |
DOC |
Colore |
Bianco |
Categoria vino |
Dolce |
Altro |
Semisecco,Secco |
Il Marsala Marsala Ambra Superiore Riserva Doc fa parte dei vini bianchi ed è prodotto in maggioranza in Sicilia dove il Grillo ha trovato maggiormente un clima ideale per la sua maturazione. Il
Marsala Marsala Ambra Superiore Riserva Doc vede la sua maggiore produzione nei comuni di Provincia Di Trapani e nella zona DOC Marsala, esso viene estratto non solo da Grillo ma anche da Inzolia, Damaschino ed è valutato un tipo di vino DOC.
Caratteristiche Marsala Marsala Ambra Superiore Riserva Doc
Il
Marsala Marsala Ambra Superiore Riserva Doc mostra caratteristiche in comune agli altri vini di color bianco i quali i base alla tipologia possono variare da un colore giallo oro all'ambrato ed in certi tipi come in quelli dei vini giovani possono presentare dei riflessi verdolini. Seguente peculiarità dei vini bianchi è il tipo di odore che in genere può presentare un predominio di aromi di fiori bianchi e gialli di erba appena tagliata e frutta fresca non ancora matura e quest'ultima peculiarità diventa sempre più pronunciata con il rafforzamento della colorazione. I vini bianco/dorati che in genere offrono sapori morbidi e caldi al contrario i vini bianchi che invece sono di colore ambrato offrono un'aroma più somigliante alla liquirizia e cannella. I vini bianchi si diversificano anche per quanto riguarda il bicchiere in cui devono essere serviti, infatti in base alla tipologia sono richiesti calici, flute, bicchieri panciuti o coppe. La coppa è usata per il moscato dolce ed aromatico al contrario per i vini importanti, affinati in barrique o Champagne millesimati è consigliato l'utilizzo di un bicchiere panciuto. Il calice è consigliato in maggioranza per i vini bianchi freschi al contrario per i vini frizzanti è consigliato l'uso della flute. E' stato detto e ridetto che il singolare vino abbia una sua conservazione e per quel che concerne i vini bianchi vanno consumati entro un anno dalla vendemmia, eccetto per quanto riguarda gli spumanti e gli Champagne non millesimati che richiedono un consumo celere. Ad ogni modo esistono vini che più vecchi sono e meglio è ed è il caso dei vini detti millesimati i quali dopo un paio di anni e più di conservazione esaltano le caratteristiche organolettiche. Per colmare le caratteristiche dei vini bianchi possiamo dire che la temperatura usata vale a dire circa 7° C in bottiglia e nel bicchiere tra i 9 e 11° C.
Ricette consigliate con Marsala Marsala Ambra Superiore Riserva Doc
Sappiamo bene che la regione Sicilia abbia una estesa tradizione culinaria, un po' come accade per il resto della penisola e per tale ragione il Marsala Ambra Superiore Riserva Bianco Dolce Semisecco,Secco presenta dei dettagliati abbinamenti con le ricette della nostra tradizione culinaria, il che significa che ognuno può abbinarlo come meglio crede ma se vogliamo metterlo in risalto proprio all'ennesima potenza allora va associato a frittelle con l'uvetta e pinoli, treccia con canditi e uva passa, seadas, torta di mandorle. Un'ultima puntualizzazione che dobbiamo fare sul Marsala Marsala Ambra Superiore Riserva Doc è che nonostante sia prodotto da varie etichette, come ogni vino presenta numerosi produttori d'eccellenza.