Marsala Marsala Ambra Vergine Doc
Dettagli Vino |
Regione |
Sicilia |
Zona DOC |
Marsala |
Zona DOC secondaria |
|
Denominazione |
Marsala Ambra Vergine |
Indicazione |
DOC |
Colore |
Bianco |
Categoria vino |
Dolce |
Altro |
Semisecco,Secco |
Il vino bianco
Marsala Marsala Ambra Vergine Doc prodotto in maniera particolare in Sicilia è un vino
Marsala Ambra Vergine Bianco Dolce Semisecco,Secco, la cui coltivazione e lavorazione abbonda in maniera particolare nei comuni di Provincia Di Trapani, dove col tempo la cultura del vino
Marsala Marsala Ambra Vergine Doc è diventata un prodotto di qualità indiscutibile. Numerosi sono, infatti, i produttori di eccellenza collocati in questa regione, alcuni dei quali di distinguono per l'eccellenza dei loro prodotti e per la qualità della loro coltivazione. Anche il vino Marsala Marsala Ambra Vergine Doc si caratterizza per i medesimi aspetti che contraddistinguono tutti i vini bianchi che, a differenza dei vini rossi, sono segnati da una vinificazione che non prescrive il contatto tra vinacce e mosto in trasformazione.
Caratteristiche Marsala Marsala Ambra Vergine Doc
In relazione alla vinificazione dei vini bianchi, ovvero relativamente a quel processo che permette all'uva di tramutarsi in vino, si deve prestare molta attenzione visto che va evitato il contatto con l'aria che potrebbe provocare ossidazione e dunque gustare il sapore del vino. Anche il vino Marsala Marsala Ambra Vergine Doc si distingue per determinate caratteristiche che sono tipiche di tutti i vini bianchi: il colore che ad un primo sguardo si presenta giallo in tonalità che variano dall'ambrato al verdolino, dal dorato al paglierino, il profumo che per grandi linee assume i toni del floreale o del fruttato, il sapore in generale meno integro rispetto a quello dei vini rossi. I vini bianchi, infatti, sono generalmente meno alcolici dei rossi e quindi più facilmente consumabili anche nelle stagioni calde, e si differenziano per un sapore dai toni ambrati con lievi sfumature di liquirizia, cannella e tabacco biondo. I vini bianchi vanno consumati solitamente dopo due o tre anni dalla vendemmia, nonostante da qualche tempo a questa parte alcuni intenditori stiano riconsiderando la capacità dei vini bianchi di stagionare. Per tale motivo esistono alcuni vini bianchi molto soggetti all'invecchiamento, che in linea generale sono il risultato di una vinificazione abbastanza particolareggiata.
Ricette consigliate con Marsala Marsala Ambra Vergine Doc
La straordinaria cucina e le storiche tradizioni culinarie della regione Sicilia sono ben valutate dal gusto e dagli aromi facilmente individuabili del vino Marsala Marsala Ambra Vergine Doc. In generale questo tipo di vino riesce a sposarsi bene concon quasi tutti i prodotti del territorio, ma se volete gustarne appieno le magnifiche caratteristiche allora vi consigliamo le seguenti ricettetrota salmonata al marsala, asparagi al gorgonzola, sfinci di ginostra. Da tenere a mente che questo vino Marsala Ambra Vergine Bianco va servito come la maggior parte dei vini bianchi ad una temperatura che può andare tra i 7° e i 9°, preferendo per il servizio il calice, la flute o la coppa.