Marsala Marsala Oro Riserva Doc
Dettagli Vino |
Regione |
Sicilia |
Zona DOC |
Marsala |
Zona DOC secondaria |
|
Denominazione |
Marsala Oro Riserva |
Indicazione |
DOC |
Colore |
Bianco |
Categoria vino |
Dolce |
Altro |
Semisecco,Secco |
Il vino bianco
Marsala Marsala Oro Riserva Doc prodotto specialmente in Sicilia è un vino
Marsala Oro Riserva Bianco Dolce Semisecco,Secco, la cui coltivazione e trasformazione abbonda specialmente nei comuni di Provincia Di Trapani, dove col tempo la cultura del vino
Marsala Marsala Oro Riserva Doc è diventata un prodotto di qualità indiscutibile. Parecchi sono, difatti, i produttori di indubbio prestigio con base in questa regione, alcuni dei quali spiccano particolarmente per per il sapore unico ed inconfondibile dei propri vini e per il prestigio della loro coltivazione. Anche il vino Marsala Marsala Oro Riserva Doc si caratterizza per i medesimi aspetti che contraddistinguono tutti i vini bianchi che, a differenza dei vini rossi, sono distinti da una vinificazione che non prescrive il contatto tra vinacce e mosto in trasformazione.
Caratteristiche Marsala Marsala Oro Riserva Doc
In relazione alla vinificazione dei vini bianchi, ovvero relativamente a quel processo che permette all'uva di trasformarsi in vino, si deve essere molto cauti in ogni fase visto che va evitato il contatto con l'aria che potrebbe causare ossidazione e quindi peggiorare le caratteristiche organolettiche del vino stesso. Anche il vino Marsala Marsala Oro Riserva Doc si distingue per determinate caratteristiche che sono tipiche di tutti i vini bianchi: il colore che ad un primo sguardo appare giallo in tonalità che mutano dall'ambrato al verdolino, dal dorato al paglierino, il profumo che per grandi linee assume i toni del floreale o del fruttato, il sapore in generale meno integro rispetto a quello dei vini rossi. I vini bianchi, di fatti, sono generalmente meno alcolici dei rossi e pertanto più facilmente bevebili anche nei periodi caldi, e si distinguono per un sapore dai toni caldi con lievi sfumature di liquirizia, cannella e tabacco biondo. I vini bianchi vanno consumati in generale dopo due o tre anni dalla vendemmia, nonostante da qualche tempo a questa parte alcuni intenditori stiano riconsiderando la capacità dei vini bianchi di stagionare. Per tale motivo esistono alcuni vini bianchi molto longevi, che per grandi linee sono il risultato di una vinificazione abbastanza dettagliata.
Ricette consigliate con Marsala Marsala Oro Riserva Doc
L'ottima cucina e le storiche tradizioni culinarie della regione Sicilia sono ben stimolate dal gusto e dagli aromi facilmente individuabili del vino Marsala Marsala Oro Riserva Doc. In linea di massima questo tipo di vino riesce a sposarsi bene concon quasi tutti i prodotti del territorio, ma se volete gustarne appieno le magnifiche caratteristiche allora vi consigliamo le seguenti ricetteturchetti, stilton, calzoncelli ai ceci. Da non dimenticare che questo vino Marsala Oro Riserva Bianco va servito come la maggior parte dei vini bianchi ad una temperatura che può andare tra i 7° e i 9°, preferendo per il servizio il calice, la flute o la coppa.