Marsala Marsala Oro Vergine Doc
Dettagli Vino |
Regione |
Sicilia |
Zona DOC |
Marsala |
Zona DOC secondaria |
|
Denominazione |
Marsala Oro Vergine |
Indicazione |
DOC |
Colore |
Bianco |
Categoria vino |
Dolce |
Altro |
Semisecco,Secco |
Il vino bianco
Marsala Marsala Oro Vergine Doc prodotto specialmente in Sicilia è un vino
Marsala Oro Vergine Bianco Dolce Semisecco,Secco, la cui coltivazione e lavorazione abbonda specialmente nei comuni di Provincia Di Trapani, dove con il passare degli anni la tradizione del vino
Marsala Marsala Oro Vergine Doc ha assunto le caratteristiche di un prodotto di qualità indiscutibile. Parecchi sono, infatti, i produttori di qualità presenti in questa regione, alcuni dei quali spiccano particolarmente per l'eccellenza dei loro prodotti e per la qualità della loro coltivazione. Anche il vino Marsala Marsala Oro Vergine Doc si caratterizza per i medesimi aspetti che contraddistinguono tutti i vini bianchi che, a differenza dei vini rossi, sono segnati da una vinificazione che non prescrive il contatto tra vinacce e mosto in trasformazione.
Caratteristiche Marsala Marsala Oro Vergine Doc
In riferimento alla vinificazione dei vini bianchi, ovvero in merito a quell'iter che consente all'uva di tramutarsi in vino, si deve prestare molta attenzione visto che va evitato il contatto con l'aria che potrebbe provocare ossidazione e dunque gustare il sapore del vino. Anche il vino Marsala Marsala Oro Vergine Doc si distingue per determinate caratteristiche che sono tipiche di tutti i vini bianchi: il colore che esteriormente si mostra giallo in tonalità che cambiano dall'ambrato al verdolino, dal dorato al paglierino, il profumo che per grandi linee assume i toni del floreale o del fruttato, il sapore tradizionalmente meno corposo rispetto a quello dei vini rossi. I vini bianchi, invero, sono comunemente meno alcolici dei rossi e quindi più facilmente consumabili anche nelle stagioni calde, e si distinguono per un sapore dai toni intensi ma delicati con lievi sfumature di liquirizia, cannella e tabacco biondo. I vini bianchi vanno consumati solitamente dopo due o tre anni dalla vendemmia, anche se negli ultimi anni alcuni intenditori stiano rivalutando la capacità dei vini bianchi di stagionare. Proprio per questo esistono alcuni vini bianchi molto vecchi, che in linea generale sono il risultato di una vinificazione abbastanza complessa.
Ricette consigliate con Marsala Marsala Oro Vergine Doc
L'ottima cucina e le storiche tradizioni culinarie della regione Sicilia sono ben esaltate dal gusto e dagli aromi difficilmente da confondere del vino Marsala Marsala Oro Vergine Doc. In linea di massima questo tipo di vino riesce a sposarsi bene concon quasi tutti i prodotti del territorio, ma se volete gustarne appieno l'essenza allora vi consigliamo le seguenti ricettemostaccioli di messina, pecorino siciliano stagionato, frutta caramellata alla fiamma, mazaresi al pistacchio. Da tenere a mente che questo vino Marsala Oro Vergine Bianco va servito come la maggior parte dei vini bianchi ad una temperatura che può andare tra i 7° e i 9°, preferendo per il servizio il calice, la flute o la coppa.