Marsala Marsala Oro Vergine Soleras Doc
Dettagli Vino |
Regione |
Sicilia |
Zona DOC |
Marsala |
Zona DOC secondaria |
|
Denominazione |
Marsala Oro Vergine Soleras |
Indicazione |
DOC |
Colore |
Bianco |
Categoria vino |
Dolce |
Altro |
Semisecco,Secco |
Il Marsala Marsala Oro Vergine Soleras Doc rientra nella categoria dei vini bianchi ed è prodotto prevalentemente in Sicilia dove il Grillo ha trovato un ambiente idoneo per la sua maturazione. Il
Marsala Marsala Oro Vergine Soleras Doc viene fatto soprattutto nei comuni di Provincia Di Trapani e nella zona DOC Marsala, esso deriva non solo da Grillo ma anche da Inzolia, Damaschino ed è considerato un tipo di vino DOC.
Caratteristiche Marsala Marsala Oro Vergine Soleras Doc
Il
Marsala Marsala Oro Vergine Soleras Doc mostra singolarità simili agli altri vini di color bianco i quali in relazione alla tipologia possono variare da un colore giallo oro all'ambrato ed in certe tipologie come in quelli dei vini giovani possono avere dei riflessi verdolini. Seguente caratteristica dei vini bianchi è la tipologia di odore che di solito può presentare una prevalenza di aromi di fiori bianchi e gialli di erba appena tagliata e frutta fresca non ancora matura e quest'ultima caratteristica diventa sempre più pronunciata con l'intensificazione della colorazione. I vini bianco/dorati che di solito mostrano sapori morbidi e caldi invece i vini bianchi che hanno un colore ambrato mostrano un'aroma più simile a liquirizia e cannella. I vini bianchi si diversificano anche inerentemente il bicchiere in cui devono essere serviti, infatti basandosi sul genere di vino sono conformi calici, flute, bicchieri panciuti o coppe. La coppa è adatta per il moscato dolce ed aromatico mentre per i vini importanti, affinati in barrique o Champagne millesimati è ideale un bicchiere panciuto. Il calice è indicato prevalentemente per i vini bianchi freschi mentre per i vini frizzanti è consigliato l'uso della flute. E' risaputo che ognuno dei vini abbia una sua conservazione e per quanto riguarda i vini bianchi richiedono di esser consumati entro un anno dalla vendemmia, eccetto per quanto riguarda gli spumanti e gli Champagne non millesimati che hanno pochi giorni di vita. Ad ogni modo esistono vini che più vecchi sono e meglio è ed è il caso dei vini detti millesimati i quali dopo un paio di anni e più di conservazione esaltano le caratteristiche organolettiche. Per completare il quadro dei vini bianchi possiamo dire che la temperatura adatta cioè circa 7° C in bottiglia e nel bicchiere tra i 9 e 11° C.
Ricette consigliate con Marsala Marsala Oro Vergine Soleras Doc
Sappiamo bene che la regione Sicilia tramandi una rigorosa tradizione culinaria, un po' come accade per il resto d'Italia e per tale ragione il Marsala Oro Vergine Soleras Bianco Dolce Semisecco,Secco presenta dei dettagliati abbinamenti con le ricette della nostra tradizione culinaria, il che significa che si è liberi di scegliere l'abbinamento che più si preferisce ma se vogliamo celebrarlo proprio all'ennesima potenza allora va servito a mostaccioli al miele, frutta secca, crepes flambee al rum bianco. Un'ultima deluciadazione che dobbiamo fare sul Marsala Marsala Oro Vergine Soleras Doc è che nonostante sia prodotto da varie etichette, come ogni vino presenta numerosi produttori d'eccellenza.