Marsala Marsala Rubino Superiore Doc
Dettagli Vino |
Regione |
Sicilia |
Zona DOC |
Marsala |
Zona DOC secondaria |
|
Denominazione |
Marsala Rubino Superiore |
Indicazione |
DOC |
Colore |
Rosso |
Categoria vino |
Dolce |
Altro |
Semisecco,Secco |
Il vino
Marsala Rubino Superiore Rosso Dolce Semisecco,Secco che prende il nome di
Marsala Marsala Rubino Superiore Doc vede la sua più grande produzione nella zona Doc del Marsala posta in Sicilia ed ha indicazione come uno dei vini DOC. E' proprio in tali zone che il
Marsala Marsala Rubino Superiore Doc viene prodotto di più in quanto il suo principale vitigno il Nero D'avola trova un ambiente più consono per la sua crescita maturazione. I principali comuni dov'è prodotto il Marsala Marsala Rubino Superiore Doc sono: Provincia Di Trapani.
Caratteristiche Marsala Marsala Rubino Superiore Doc
Come detto precedentemente esso fa parte della famiglia dei vini rossi i quali possiedono sostanzialmente peculiarità simili tra di loro e altre che invece rendono ogni vino rosso esclusivo nel suo genere. Sicuramente la prima particolarità da analizzare nei vini rossi è il colore che si diversifica a seconda "dell'età" infatti di solito i vini rossi che offrono una colorazione rubino sono i più giovani, con il passare del tempo la colorazione prende una tonalità sempre più intensa e scura passando dal rosso vivo e brillante ad una sorta di bordeaux. Anche il sapore e l'odore dei vini rossi cambiano a seconda dell'età di quest'ultimi, analizzando il sapore dunque possiamo dire che i vini più giovani possiedono un sapore più duro a differenza di|contrariamente a|rispetto a} quelli invecchiati La motivazione è che contengono più quantità di tannini i quali, con l'invecchiamento del vino, diminuiscono lasciando spazio ad un sapore più morbido ed equilibrato. Inerentemente l'odore invece i vini invecchiati possiedono note di legno (se affinati in botte) vaniglia, semi tostati e spezie, invece i vini giovani emanano aromi floreali e fruttati. La temperatura idonea per i vini rossi ancora una volta varia dall'invecchiamento dello stesso ma qui la differenziazione non va solo per vini giovani e vini vecchi ma anche di vini mediamente invecchiati. I vini mediamente invecchiati usufruiscono di una temperatura ideale di circa 12-13 °C in bottiglia e 14- 15 °C nel bicchiere, quelli molto invecchiati 15-17 °C in bottiglia e 18- 10 C° nel bicchiere. E poi naturalmente ci sono i vini giovani che invece hanno una temperatura ideale di 8° C in bottiglia e 14° C nel bicchiere. A differenza dei vini bianchi che includono l'uso diversi tipi di bicchieri a seconda del tipo di vino, quelli rossi invece fanno solo distinzione tra quelli più importanti che vanno serviti nel ballon, e quelli più giovani che invece richiedono un semplice calice panciuto.
Ricette consigliate con Marsala Marsala Rubino Superiore Doc
Come i vini bianchi anche quelli rossi per esser elogiati fino in fondo richiedono l'abbinamento idoneo con ricette appropriate e sicuramente il Marsala Marsala Rubino Superiore Doc non fa eccezione specie tenendo in considerazione il fatto che viene fondamentalmente prodotto in Sicilia, regione dalla forte tradizione enogastronomica. Se volete esaltare decantare al massimo l'aroma del Marsala Marsala Rubino Superiore Doc allora i piatti giusti con cui abbinarlo sono i seguenti: torta al cioccolato con mirtilli, muffin di noci e nocciole, sformatino di pere e cioccolato con salsa zabaione.