Marsala Marsala Rubino Superiore Riserva Doc
Dettagli Vino |
Regione |
Sicilia |
Zona DOC |
Marsala |
Zona DOC secondaria |
|
Denominazione |
Marsala Rubino Superiore Riserva |
Indicazione |
DOC |
Colore |
Rosso |
Categoria vino |
Dolce |
Altro |
Semisecco,Secco |
Il vino
Marsala Rubino Superiore Riserva Rosso Dolce Semisecco,Secco che prende il nome di
Marsala Marsala Rubino Superiore Riserva Doc elogia la sua più grande creazione nella zona Doc del Marsala collocata in Sicilia ed è considerato come uno dei vini DOC. E' proprio qui che il
Marsala Marsala Rubino Superiore Riserva Doc viene prodotto maggiormente in quanto il suo principale vitigno il Nero D'avola trova un ambiente molto adeguato per la sua crescita maturazione. I principali comuni dov'è fatto il Marsala Marsala Rubino Superiore Riserva Doc sono: Provincia Di Trapani.
Caratteristiche Marsala Marsala Rubino Superiore Riserva Doc
Come anticipato esso fa parte della famiglia dei vini rossi i quali hanno fondamentalmente particolarità simili tra di loro e altre che contrariamente rendono ogni vino rosso esclusivo nel suo genere. Certamente la prima peculiarità da sapere nei vini rossi è il colore che varia a seconda "dell'età" infatti normalmente i vini rossi che presentano una colorazione rubino sono i più giovani, mentre man mano che invecchiano la colorazione diviene sempre più intensa e scura mutando dal rosso vivo e brillante ad una sorta di bordeaux. Anche il sapore e l'odore dei vini rossi cambiano col variare dell'età di quest'ultimi, analizzando il sapore dunque possiamo dire che i vini più giovani hanno un sapore più duro a differenza di|contrariamente a|rispetto a} quelli invecchiati La motivazione è che contengono maggiore quantità di tannini i quali, con l'invecchiamento del vino, si riducono lasciando spazio ad un sapore più morbido ed equilibrato. Per ciò che concerne l'odore invece i vini invecchiati hanno note di legno (se affinati in botte) vaniglia, semi tostati e spezie, contrariament i vini giovani emanano aromi floreali e fruttati. La temperatura idonea per i vini rossi è ancora dipendente dall'invecchiamento dello stesso ma in questo caso non si parla solo di vini giovani e vini vecchi ma anche di vini mediamente invecchiati. I vini mediamente invecchiati usufruiscono di una temperatura ideale di circa 12-13 °C in bottiglia e 14- 15 °C nel bicchiere, quelli molto invecchiati 15-17 °C in bottiglia e 18- 10 C° nel bicchiere. E poi sicuramente ci sono i vini giovani che invece hanno una temperatura ideale di 8° C in bottiglia e 14° C nel bicchiere. Contrariamente ai vini bianchi che includono l'uso diversi tipi di bicchieri a seconda del tipo di vino, quelli rossi invece hanno una differenziazione inerente quelli più importanti che vanno serviti nel ballon, e quelli più giovani che contrariamente richiedono un semplice calice panciuto.
Ricette consigliate con Marsala Marsala Rubino Superiore Riserva Doc
Come i vini bianchi anche quelli rossi per esser elogiati fino in fondo richiedono il corretto abbinamento con ricette appropriate e sicuramente il Marsala Marsala Rubino Superiore Riserva Doc non fa eccezione soprattutt tenendo presente il fatto che viene maggiormente prodotto in Sicilia, regione dalla forte tradizione enogastronomica. Se volete esaltare decantare al massimo l'aroma del Marsala Marsala Rubino Superiore Riserva Doc allora i piatti giusti con cui combinarlo sono i seguenti: torta di crepes al rum e succo di arance, biscotto ai marroni con panna cotta al rum, crostata con marmellata di fichi mandorle e cannella.