Marsala Marsala Rubino Vergine Soleras Doc
Dettagli Vino |
Regione |
Sicilia |
Zona DOC |
Marsala |
Zona DOC secondaria |
|
Denominazione |
Marsala Rubino Vergine Soleras |
Indicazione |
DOC |
Colore |
Rosso |
Categoria vino |
Dolce |
Altro |
Semisecco,Secco |
Il vino
Marsala Rubino Vergine Soleras Rosso Dolce Semisecco,Secco che prende il nome di
Marsala Marsala Rubino Vergine Soleras Doc elogia la sua più grande creazione nella zona Doc del Marsala collocata in Sicilia ed ha indicazione come uno dei vini DOC. E' proprio in tali zone che il
Marsala Marsala Rubino Vergine Soleras Doc viene prodotto di più in quanto il suo principale vitigno il Nero D'avola trova un ambiente più adatto per la sua crescita maturazione. I principali comuni dov'è fabbricato il Marsala Marsala Rubino Vergine Soleras Doc sono: Provincia Di Trapani.
Caratteristiche Marsala Marsala Rubino Vergine Soleras Doc
Come già detto esso fa parte della famiglia dei vini rossi i quali hanno sostanzialmente particolarità simili tra di loro e altre che al contrario rendono ogni vino rosso esclusivo nel suo genere. Naturalmente la prima tipicità da sapere nei vini rossi è il colore che si differenzia a seconda "dell'età" infatti sostanzialmente i vini rossi che hanno una colorazione rubino sono i più giovani, con il passare del tempo la colorazione diventa sempre più intensa e scura cambiando dal rosso vivo e brillante ad una sorta di bordeaux. Anche il sapore e l'odore dei vini rossi cambiano col variare dell'età di quest'ultimi, analizzando il sapore dunque possiamo dire che i vini più giovani hanno un sapore più duro a differenza di|contrariamente a|rispetto a} quelli invecchiati il motivo è che contengono maggiore quantità di tannini i quali, con l'invecchiamento del vino, diventano minori lasciando spazio ad un sapore più morbido ed equilibrato. Per quanto riguarda l'odore invece i vini invecchiati hanno note di legno (se affinati in botte) vaniglia, semi tostati e spezie, invece i vini giovani emanano aromi floreali e fruttati. La temperatura adatta per i vini rossi ancora una volta varia dall'invecchiamento dello stesso ma in questo caso non si parla solo di vini giovani e vini vecchi ma anche di vini mediamente invecchiati. I vini mediamente invecchiati devono avere una temperatura ideale di circa 12-13 °C in bottiglia e 14- 15 °C nel bicchiere, quelli molto invecchiati 15-17 °C in bottiglia e 18- 10 C° nel bicchiere. E poi generalmente ci sono i vini giovani che invece hanno una temperatura ideale di 8° C in bottiglia e 14° C nel bicchiere. Differentemente dai vini bianchi che prevendono diversi tipi di bicchieri a seconda del tipo di vino, quelli rossi invece si distinguono semplicemente in quelli più importanti che vanno serviti nel ballon, e quelli più giovani che al contrario richiedono un semplice calice panciuto.
Ricette consigliate con Marsala Marsala Rubino Vergine Soleras Doc
Come i vini bianchi anche quelli rossi per esser esaltati fino in fondo richiedono il corretto abbinamento con ricette appropriate e sicuramente il Marsala Marsala Rubino Vergine Soleras Doc non fa eccezione soprattutt considerando il fatto che viene maggiormente prodotto in Sicilia, regione dalla forte tradizione enogastronomica. Se volete esaltare apprezzare al massimo l'aroma del Marsala Marsala Rubino Vergine Soleras Doc allora i piatti giusti con cui degustarlo sono i seguenti: rotolo di fichi e noci in foglie di alloro al forno, crema di ricotta al caffe' con cioccolato, piramide al cioccolato.