Monica Di Cagliari Monica Di Cagliari Doc
Dettagli Vino |
Regione |
Sardegna |
Zona DOC |
Monica Di Cagliari |
Zona DOC secondaria |
|
Denominazione |
Monica Di Cagliari |
Indicazione |
DOC |
Colore |
Rosso |
Categoria vino |
Secco |
Altro |
Dolce Naturale |
Il vino
Monica Di Cagliari Rosso Secco Dolce Naturale che prende il nome di
Monica Di Cagliari Monica Di Cagliari Doc vanta la sua massima distribuzione nella zona Doc del Monica Di Cagliari che si trova in Sardegna ed è considerato come uno dei vini DOC. E' proprio qui che il
Monica Di Cagliari Monica Di Cagliari Doc viene prodotto per la maggiore in quanto il suo principale vitigno il Monica trova un ambiente maggiormente consono per la sua crescita maturazione. I principali comuni dov'è fatto il Monica Di Cagliari Monica Di Cagliari Doc sono: Campidano Di Cagliari.
Caratteristiche Monica Di Cagliari Monica Di Cagliari Doc
Come anticipato esso fa parte della famiglia dei vini rossi i quali presentano sostanzialmente caratteristiche simili tra di loro e altre che contrariamente rendono ogni vino rosso singolare nel suo genere. Naturalmente la prima singolarità da osservare nei vini rossi è il colore che si diversifica a seconda "dell'età" infatti in sostanza i vini rossi che possiedono una colorazione rubino sono i più giovani, con l'invecchiamento la colorazione prende una tonalità sempre più intensa e scura mutando dal rosso vivo e brillante ad una sorta di bordeaux. Anche il sapore e l'odore dei vini rossi mutano in base dell'età di quest'ultimi, partendo dal sapore dunque possiamo dire che i vini più giovani presentano un sapore più duro a differenza di|contrariamente a|rispetto a} quelli invecchiati il motivo è che contengono maggiore quantità di tannini i quali, con l'invecchiamento del vino, diventano minori lasciando spazio ad un sapore più morbido ed equilibrato. Per ciò che concerne l'odore invece i vini invecchiati presentano note di legno (se affinati in botte) vaniglia, semi tostati e spezie, invece i vini giovani emanano aromi floreali e fruttati. La temperatura impiegata per i vini rossi è ancora dipendente dall'invecchiamento dello stesso ma in questo caso non si parla solo di vini giovani e vini vecchi ma anche di vini mediamente invecchiati. I vini mediamente invecchiati devono avere una temperatura ideale di circa 12-13 °C in bottiglia e 14- 15 °C nel bicchiere, quelli molto invecchiati 15-17 °C in bottiglia e 18- 10 C° nel bicchiere. E poi certamente ci sono i vini giovani che invece hanno una temperatura ideale di 8° C in bottiglia e 14° C nel bicchiere. Differentemente dai vini bianchi che prevendono diversi tipi di bicchieri a seconda del tipo di vino, quelli rossi invece si distinguono semplicemente in quelli più importanti che vanno serviti nel ballon, e quelli più giovani che contrariamente richiedono un semplice calice panciuto.
Ricette consigliate con Monica Di Cagliari Monica Di Cagliari Doc
Come i vini bianchi anche quelli rossi per esser esaltati fino in fondo richiedono il giusto abbinamento con ricette appropriate e ovviamente il Monica Di Cagliari Monica Di Cagliari Doc non fa eccezione specie se pensiamo il fatto che viene maggiormente prodotto in Sardegna, regione dalla forte tradizione enogastronomica. Se volete esaltare decantare al massimo l'aroma del Monica Di Cagliari Monica Di Cagliari Doc allora i piatti giusti con cui combinarlo sono i seguenti: agnello al forno, faraona alla creta, malloreddus alla campidanese.