Monica Di Sardegna Monica Di Sardegna Doc
Dettagli Vino |
Regione |
Sardegna |
Zona DOC |
Monica Di Sardegna |
Zona DOC secondaria |
|
Denominazione |
Monica Di Sardegna |
Indicazione |
DOC |
Colore |
Rosso |
Categoria vino |
Secco |
Altro |
Frizzante, Amabile |
Il vino
Monica Di Sardegna Rosso Secco Frizzante, Amabile che prende il nome di
Monica Di Sardegna Monica Di Sardegna Doc vede la sua maggiore fattura nella zona Doc del Monica Di Sardegna situata in Sardegna ed ha indicazione come uno dei vini DOC. E' proprio qui che il
Monica Di Sardegna Monica Di Sardegna Doc viene prodotto prevalentemente in quanto il suo principale vitigno il Monica trova un ambiente notevolmente adatto per la sua crescita maturazione. I principali comuni dov'è prodotto il Monica Di Sardegna Monica Di Sardegna Doc sono: La Regione Sardegna.
Caratteristiche Monica Di Sardegna Monica Di Sardegna Doc
Come specificato precedentemente esso fa parte della famiglia dei vini rossi i quali hanno principalmente tipicità simili tra di loro e altre che contrariamente rendono ogni vino rosso singolare nel suo genere. Sicuramente la prima particolarità da sapere nei vini rossi è il colore che varia a seconda "dell'età" infatti sostanzialmente i vini rossi che possiedono una colorazione rubino sono i più giovani, mentre man mano che invecchiano la colorazione diviene sempre più intensa e scura passando dal rosso vivo e brillante ad una sorta di bordeaux. Anche il sapore e l'odore dei vini rossi si distinguono col variare dell'età di quest'ultimi, partendo dal sapore dunque possiamo dire che i vini più giovani hanno un sapore più duro a differenza di|contrariamente a|rispetto a} quelli invecchiati perché contengono più quantità di tannini i quali, con l'invecchiamento del vino, diventano inferiori lasciando spazio ad un sapore più morbido ed equilibrato. Per quanto riguarda l'odore invece i vini invecchiati hanno note di legno (se affinati in botte) vaniglia, semi tostati e spezie, al contrario i vini giovani emanano aromi floreali e fruttati. La temperatura appropriata per i vini rossi dipende sempre dall'invecchiamento dello stesso ma in questo caso non si parla solo di vini giovani e vini vecchi ma anche di vini mediamente invecchiati. I vini mediamente invecchiati prevedono una temperatura ideale di circa 12-13 °C in bottiglia e 14- 15 °C nel bicchiere, quelli molto invecchiati 15-17 °C in bottiglia e 18- 10 C° nel bicchiere. E poi certamente ci sono i vini giovani che invece hanno una temperatura ideale di 8° C in bottiglia e 14° C nel bicchiere. Contrariamente ai vini bianchi che richiedono diversi tipi di bicchieri a seconda del tipo di vino, quelli rossi invece hanno una differenziazione inerente quelli più importanti che vanno serviti nel ballon, e quelli più giovani che contrariamente richiedono un semplice calice panciuto.
Ricette consigliate con Monica Di Sardegna Monica Di Sardegna Doc
Come i vini bianchi anche quelli rossi per esser esaltati fino in fondo richiedono l'abbinamento ideale con ricette appropriate e ovviamente il Monica Di Sardegna Monica Di Sardegna Doc non fa eccezione specie tenendo in considerazione il fatto che viene maggiormente prodotto in Sardegna, regione dalla forte tradizione enogastronomica. Se volete esaltare decantare al massimo l'aroma del Monica Di Sardegna Monica Di Sardegna Doc allora i piatti giusti con cui degustarlo sono i seguenti: agnello arrosto, maiale arrosto al mirto, lumaconi ripieni gratinati.