Montello E Colli Asolani Bianco Doc

Dettagli Vino

Regione Veneto
Zona DOC Montello E Colli Asolani
Zona DOC secondaria
Denominazione Bianco
Indicazione DOC
Colore Bianco
Categoria vino Secco
Altro
Il vino bianco Montello E Colli Asolani Bianco Doc prodotto soprattutto in Veneto è un vino Bianco Secco, la cui coltivazione e lavorazione abbonda soprattutto nei comuni di Asolo, Giavera, Montebelluna, Nervesa, Volpago, San Zenone, dove col tempo la tradizione del vino Montello E Colli Asolani Bianco Doc si è trasformata in prodotto di eccellenza regionale. Tanti sono, infatti, i produttori di eccellenza collocati in questa regione, alcuni dei quali riescono a differenziare e ad emergere per per il sapore unico ed inconfondibile dei propri vini e per il prestigio della loro coltivazione. Anche il vino Montello E Colli Asolani Bianco Doc si caratterizza per i medesimi aspetti che contraddistinguono tutti i vini bianchi che, a differenza dei vini rossi, sono segnati da una vinificazione che non annovera nelle sue fasi il contatto tra vinacce e mosto in trasformazione.

Caratteristiche Montello E Colli Asolani Bianco Doc

In riferimento alla vinificazione dei vini bianchi, ovvero in merito a quell'iter che consente all'uva di tramutarsi in vino, si deve stare molto attenti in quanto va evitato il contatto con l'aria che potrebbe provocare ossidazione e dunque gustare il sapore del vino. Anche il vino Montello E Colli Asolani Bianco Doc si caratterizza per alcuni aspetti che sono comuni a tutti i vini bianchi: il colore che ad un primo sguardo si mostra giallo in tonalità che cambiano dall'ambrato al verdolino, dal dorato al paglierino, il profumo che in generale assume i toni del floreale o del fruttato, il sapore tradizionalmente meno pesante rispetto a quello dei vini rossi. I vini bianchi, appunto, sono in generale meno alcolici dei rossi e dunque più facilmente bevebili anche nei periodi caldi, e si differenziano per un sapore dai toni caldi con lievi sfumature di liquirizia, cannella e tabacco biondo. I vini bianchi vanno consumati in generale dopo due o tre anni dalla vendemmia, nonostante da qualche tempo a questa parte alcuni intenditori stiano riconsiderando la capacità dei vini bianchi di stagionare. Per tale motivo esistono alcuni vini bianchi molto longevi, che per grandi linee sono il risultato di una vinificazione abbastanza lunga.

Ricette consigliate con Montello E Colli Asolani Bianco Doc

L'ottima cucina e le storiche tradizioni culinarie della regione Veneto sono ben valutate dal gusto e dagli aromi difficilmente da confondere del vino Montello E Colli Asolani Bianco Doc. In generale questo tipo di vino riesce a sposarsi bene concon quasi tutti i prodotti del territorio, ma se volete gustarne appieno l'essenza allora vi consigliamo le seguenti ricettepescatrice al vapore con basilico e pomodori, strangolapreti con crema di cipolle e cannella al burro e salvia, crostacei e molluschi. Da ricordare che questo vino Bianco va servito come la maggior parte dei vini bianchi ad una temperatura che oscilla tra i 7° e i 9°, preferendo per il servizio il calice, la flute o la coppa.

Food & Wine

Vendita di Vino OnLine

Hai un'azienda vinicola? Vuoi vendere il tuo vino online sul nostro portale?

Contattaci per maggiori informazioni.