Monteregio Di Massa Marittima Bianco Doc

Dettagli Vino

Regione Toscana
Zona DOC Monteregio Di Massa Marittima
Zona DOC secondaria
Denominazione Bianco
Indicazione DOC
Colore Bianco
Categoria vino Secco
Altro
Il Monteregio Di Massa Marittima Bianco Doc è parte della famiglia dei bianchi ed è prodotto essenzialmente in Toscana dove il Trebbiano Toscano ha trovato un clima ed una condizione ideali per la sua maturazione. Il Monteregio Di Massa Marittima Bianco Doc vede la sua maggiore produzione nei comuni di Massa Marittima, Monterotondo Marittimo, Follonica, Castiglione Della Pescaia, Gavorrano, Roccastrada, Scarlino e nella zona DOC Monteregio Di Massa Marittima, esso viene estratto non solo da Trebbiano Toscano ma anche da Malvasia, Vermentino, Ansonica ed è classificato un tipo di vino DOC.

Caratteristiche Monteregio Di Massa Marittima Bianco Doc

Il Monteregio Di Massa Marittima Bianco Doc presenta tipicità in comune agli altri vini di color bianco i quali i base alla tipologia possono variare da un colore giallo oro all'ambrato ed in alcuni casi come in quelli dei vini giovani possono offrire dei riflessi verdolini. Seguente tipicità dei vini bianchi è la variante di odore che generalmente può presentare una prevalenza di aromi di fiori bianchi e gialli di erba appena tagliata e frutta fresca non ancora matura e quest'ultima tipicità diventa più evidente con l'aumento d'intensità della colorazione. I vini bianco/dorati che generalmente possiedono sapori morbidi e caldi al contrario i vini bianchi che invece sono di colore ambrato possiedono un'aroma più analogo alla liquirizia e cannella. I vini bianchi variano anche riguardo il bicchiere in cui devono essere serviti, infatti in base alla tipologia sono idonei calici, flute, bicchieri panciuti o coppe. La coppa è adatta per il moscato dolce ed aromatico diversamente per i vini importanti, affinati in barrique o Champagne millesimati è utilizzato un bicchiere panciuto. Il calice è idoneo essenzialmente per i vini bianchi freschi diversamente per i vini frizzanti è consigliato l'uso della flute. E' stato detto e ridetto che ogni tipologia di vino abbia una sua conservazione e per quanto riguarda i vini bianchi richiedono di esser consumati entro un anno dalla vendemmia, al contrario per quanto riguarda gli spumanti e gli Champagne non millesimati che hanno pochi giorni di vita. Comunque ci sono anche vini che acquistano maggior pregio con una lunga conservazione ed è il caso dei vini detti millesimati i quali dopo un paio di anni e più di conservazione esaltano le caratteristiche organolettiche. Per aggiungere un ulteriore dettaglio sui vini bianchi possiamo dire che la temperatura adatta vale a dire circa 7° C in bottiglia e nel bicchiere tra i 9 e 11° C.

Ricette consigliate con Monteregio Di Massa Marittima Bianco Doc

Sappiamo bene che la regione Toscana doni una robusta tradizione culinaria, un po' come avviene per il resto della nazione e per tale ragione il Bianco Secco presenta dei stabiliti abbinamenti con le ricette della nostra tradizione culinaria, il che vale a dire che si è liberi di scegliere l'abbinamento che più si preferisce ma se vogliamo celebrarlo proprio all'ennesima potenza allora dobbiamo servirlo insieme a cozze alla marinara in bianco, triglie al cartoccio con menta, sformato di uova zucchine e peperoni. Un'ultima deluciadazione che dobbiamo fare sul Monteregio Di Massa Marittima Bianco Doc è che nonostante sia prodotto da varie etichette, come ogni vino presenta numerosi produttori d'eccellenza.

Food & Wine

Vendita di Vino OnLine

Hai un'azienda vinicola? Vuoi vendere il tuo vino online sul nostro portale?

Contattaci per maggiori informazioni.