Monteregio Di Massa Marittima Vin Santo Doc

Dettagli Vino

Regione Toscana
Zona DOC Monteregio Di Massa Marittima
Zona DOC secondaria
Denominazione Vin Santo
Indicazione DOC
Colore Bianco
Categoria vino Dolce
Altro
Il vino bianco Monteregio Di Massa Marittima Vin Santo Doc prodotto specialmente in Toscana è un vino Vin Santo Bianco Dolce, la cui coltivazione e lavorazione abbonda specialmente nei comuni di Massa Marittima, Monterotondo Marittimo, Follonica, Castiglione Della Pescaia, Gavorrano, Roccastrada, Scarlino, dove con il passare degli anni la tradizione del vino Monteregio Di Massa Marittima Vin Santo Doc si è trasformata in prodotto di eccellenza regionale. Numerosi sono, difatti, i produttori di eccellenza collocati in questa regione, alcuni dei quali di distinguono per la loro qualità e per la fama della loro coltivazione. Anche il vino Monteregio Di Massa Marittima Vin Santo Doc si caratterizza per i medesimi aspetti che contraddistinguono tutti i vini bianchi che, a differenza dei vini rossi, sono caratterizzati da una vinificazione che non prescrive il contatto tra vinacce e mosto in trasformazione.

Caratteristiche Monteregio Di Massa Marittima Vin Santo Doc

In relazione alla vinificazione dei vini bianchi, ovvero relativamente a quel processo che permette all'uva di tramutarsi in vino, si deve stare molto attenti visto che va evitato il contatto con l'aria che potrebbe provocare ossidazione e dunque gustare il sapore del vino. Anche il vino Monteregio Di Massa Marittima Vin Santo Doc si distingue per determinate caratteristiche che sono tipiche di tutti i vini bianchi: il colore che già ad occhio si presenta giallo in tonalità che mutano dall'ambrato al verdolino, dal dorato al paglierino, il profumo che in linea di massima assume i toni del floreale o del fruttato, il sapore tradizionalmente meno corposo rispetto a quello dei vini rossi. I vini bianchi, infatti, sono comunemente meno alcolici dei rossi e pertanto più facilmente consumabili anche nelle stagioni calde, e si distinguono per un sapore dai toni intensi ma delicati con lievi sfumature di liquirizia, cannella e tabacco biondo. I vini bianchi vanno consumati solitamente dopo due o tre anni dalla vendemmia, anche se negli ultimi anni alcuni intenditori stiano rivedendo la capacità dei vini bianchi di stagionare. Proprio per questo esistono alcuni vini bianchi molto soggetti all'invecchiamento, che per grandi linee sono il risultato di una vinificazione abbastanza dettagliata.

Ricette consigliate con Monteregio Di Massa Marittima Vin Santo Doc

La saporita cucina e le storiche tradizioni culinarie della regione Toscana sono ben esaltate dal gusto e dagli aromi inconfondibili del vino Monteregio Di Massa Marittima Vin Santo Doc. Per grandi linee questo tipo di vino riesce a sposarsi bene conla maggior parte dei prodotti regionali, ma se volete gustarne appieno il gusto allora vi consigliamo le seguenti ricettetorta di mele di renette, bigne fritti caramellati con salsa al mandarino, ricciarelli, pate di foie gras. Da tenere a mente che questo vino Vin Santo Bianco va servito come la maggior parte dei vini bianchi ad una temperatura che può andare tra i 7° e i 9°, preferendo per il servizio il calice, la flute o la coppa.

Food & Wine

Vendita di Vino OnLine

Hai un'azienda vinicola? Vuoi vendere il tuo vino online sul nostro portale?

Contattaci per maggiori informazioni.