Moscadello Di Montalcino Moscadello Di Montalcino Doc
Dettagli Vino |
Regione |
Toscana |
Zona DOC |
Moscadello Di Montalcino |
Zona DOC secondaria |
|
Denominazione |
Moscadello Di Montalcino |
Indicazione |
DOC |
Colore |
Bianco |
Categoria vino |
Dolce |
Altro |
Frizzante, Vendemmia Tardiva |
Il Moscadello Di Montalcino Moscadello Di Montalcino Doc fa parte dei vini bianchi ed è prodotto soprattutto in Toscana dove il Moscato Bianco ha trovato condizioni molto favorevoli per la sua maturazione. Il
Moscadello Di Montalcino Moscadello Di Montalcino Doc viene fatto soprattutto nei comuni di Montalcino e nella zona DOC Moscadello Di Montalcino, esso viene fatto non solo tramite il Moscato Bianco ma anche da ed è classificato un tipo di vino DOC.
Caratteristiche Moscadello Di Montalcino Moscadello Di Montalcino Doc
Il
Moscadello Di Montalcino Moscadello Di Montalcino Doc offre tipicità in comune agli altri vini di color bianco i quali a seconda della tipologia possono andare da un colore giallo oro all'ambrato ed in alcuni casi come in quelli dei vini giovani possono avere dei riflessi verdolini. Un'altra caratteristica dei vini bianchi è il tipo di odore che di solito può presentare una prevalenza di aromi di fiori bianchi e gialli di erba appena tagliata e frutta fresca non ancora matura e quest'ultima caratteristica diventa più evidente con l'aumento d'intensità della colorazione. I vini bianco/dorati che di solito hanno sapori morbidi e caldi mentre i vini bianchi che hanno una colorazione più tendente all'ambrato hanno un'aroma più affine alla liquirizia e cannella. I vini bianchi si contraddistinguono anche riguardo il bicchiere in cui devono essere serviti, infatti basandosi sul genere di vino sono conformi calici, flute, bicchieri panciuti o coppe. La coppa è usata per il moscato dolce ed aromatico invece per i vini importanti, affinati in barrique o Champagne millesimati è richiesto un bicchiere panciuto. Il calice è richiesto soprattutto per i vini bianchi freschi invece per i vini frizzanti è consigliato l'uso della flute. E' noto che ciascun vino abbia una sua conservazione e inerentemente i vini bianchi vanno consumati entro un anno dalla vendemmia, mentre per quanto riguarda gli spumanti e gli Champagne non millesimati che vanno consumati a pochi giorni dall'acquisto. Se state pensando che si è sempre detto che il vino più vecchio è e più diventa pregiato allora state parlando dei vini detti millesimati i quali dopo un paio di anni e più di conservazione prendono maggiori caratteristiche organolettiche. Per concludere le caratteristiche dei vini bianchi possiamo dire che la temperatura usata cioè circa 7° C in bottiglia e nel bicchiere tra i 9 e 11° C.
Ricette consigliate con Moscadello Di Montalcino Moscadello Di Montalcino Doc
E' stato detto e ridetto che la regione Toscana tramandi una robusta tradizione culinaria, un po' come succede per il resto della penisola e per tale ragione il Moscadello Di Montalcino Bianco Dolce Frizzante, Vendemmia Tardiva presenta dei stabiliti abbinamenti con le ricette della nostra tradizione culinaria, il che vale a dire che ognuno può abbinarlo come meglio crede ma se vogliamo celebrarlo proprio all'ennesima potenza allora va associato a torcolo perugino, torta di pere con amaretti e mandorle, ciambella di albicocche. Un'ultima puntualizzazione che dobbiamo fare sul Moscadello Di Montalcino Moscadello Di Montalcino Doc è che nonostante sia prodotto da varie etichette, come tutti i vini presenta numerosi produttori d'eccellenza.