Moscato Di Noto Naturale Moscato Di Noto Naturale Doc
Dettagli Vino |
Regione |
Sicilia |
Zona DOC |
Moscato Di Noto Naturale |
Zona DOC secondaria |
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Denominazione |
Moscato Di Noto Naturale |
Indicazione |
DOC |
Colore |
Bianco |
Categoria vino |
Dolce |
Altro |
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Il vino bianco
Moscato Di Noto Naturale Moscato Di Noto Naturale Doc prodotto in maniera particolare in Sicilia è un vino
Moscato Di Noto Naturale Bianco Dolce, la cui coltivazione e preparazione abbonda in maniera particolare nei comuni di Noto, Rosolini, Pachino, Avola, dove nel corso degli anni la tradizione del vino
Moscato Di Noto Naturale Moscato Di Noto Naturale Doc è diventata un prodotto di eccellenza regionale. Numerosi sono, difatti, i produttori di eccellenza collocati in questa regione, alcuni dei quali di distinguono per la loro qualità e per la fama della loro coltivazione. Anche il vino Moscato Di Noto Naturale Moscato Di Noto Naturale Doc si caratterizza per i medesimi aspetti che contraddistinguono tutti i vini bianchi che, a differenza dei vini rossi, sono caratterizzati da una vinificazione che non annovera nelle sue fasi il contatto tra vinacce e mosto in trasformazione.
Caratteristiche Moscato Di Noto Naturale Moscato Di Noto Naturale Doc
In merito alla vinificazione dei vini bianchi, ovvero in merito a quell'iter che consente all'uva di tramutarsi in vino, si deve essere molto cauti in ogni fase visto che va evitato il contatto con l'aria che potrebbe dare il via a ossidazione e pertanto compromettere la qualità del vino. Anche il vino Moscato Di Noto Naturale Moscato Di Noto Naturale Doc si caratterizza per alcuni aspetti che sono comuni a tutti i vini bianchi: il colore che esteriormente appare giallo in tonalità che mutano dall'ambrato al verdolino, dal dorato al paglierino, il profumo che per grandi linee assume i toni del floreale o del fruttato, il sapore in generale meno corposo rispetto a quello dei vini rossi. I vini bianchi, appunto, sono generalmente meno alcolici dei rossi e quindi più facilmente consumabili anche nelle stagioni calde, e si distinguono per un sapore dai toni caldi con lievi sfumature di liquirizia, cannella e tabacco biondo. I vini bianchi vanno consumati preferibilmente dopo due o tre anni dalla vendemmia, sebbene negli ultimi tempi alcuni intenditori stiano rivalutando la capacità dei vini bianchi di stagionare. Per questa ragione esistono alcuni vini bianchi molto vecchi, che in linea generale sono il risultato di una vinificazione abbastanza particolareggiata.
Ricette consigliate con Moscato Di Noto Naturale Moscato Di Noto Naturale Doc
La saporita cucina e le storiche tradizioni culinarie della regione Sicilia sono ben stimolate dal gusto e dagli aromi facilmente individuabili del vino Moscato Di Noto Naturale Moscato Di Noto Naturale Doc. In linea di massima questo tipo di vino riesce a sposarsi bene conla maggior parte dei prodotti regionali, ma se volete gustarne appieno le magnifiche caratteristiche allora vi consigliamo le seguenti ricettecharlotte di mele e pere, torta ai semi di papavero, mousse di mango, torta di nocciole. Da tenere a mente che questo vino Moscato Di Noto Naturale Bianco va servito come la maggior parte dei vini bianchi ad una temperatura che può andare tra i 7° e i 9°, preferendo per il servizio il calice, la flute o la coppa.