Moscato Di Sardegna Moscato Di Sardegna Doc
Dettagli Vino |
Regione |
Sardegna |
Zona DOC |
Moscato Di Sardegna |
Zona DOC secondaria |
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Denominazione |
Moscato Di Sardegna |
Indicazione |
DOC |
Colore |
Bianco |
Categoria vino |
Dolce |
Altro |
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Il Moscato Di Sardegna Moscato Di Sardegna Doc è un vino bianco prodotto primariamente in Sardegna dove il Moscato Bianco ha trovato condizioni molto favorevoli per la sua maturazione. Il
Moscato Di Sardegna Moscato Di Sardegna Doc viene prodotto principalmente nei comuni di La Regione Sardegna e nella zona DOC Moscato Di Sardegna, esso deriva non solo da Moscato Bianco ma anche da ed è valutato un tipo di vino DOC.
Caratteristiche Moscato Di Sardegna Moscato Di Sardegna Doc
Il
Moscato Di Sardegna Moscato Di Sardegna Doc offre peculiarità uguali agli altri vini di color bianco i quali relativamente alla tipologia possono variare da un colore giallo oro all'ambrato ed in alcune varianti come in quelli dei vini giovani possono avere dei riflessi verdolini. Successiva peculiarità dei vini bianchi è la tipologia di odore che di norma può presentare una maggioranza di aromi di fiori bianchi e gialli di erba appena tagliata e frutta fresca non ancora matura e quest'ultima peculiarità diventa maggiore con il rafforzamento della colorazione. I vini bianco/dorati che di norma offrono sapori morbidi e caldi contrariamente i vini bianchi che al contrario sono ambrati offrono un'aroma più somigliante alla liquirizia e cannella. I vini bianchi si diversificano anche inerentemente il bicchiere in cui devono essere serviti, infatti a seconda del tipo di vino risultano ideali calici, flute, bicchieri panciuti o coppe. La coppa è adatta per il moscato dolce ed aromatico mentre per i vini importanti, affinati in barrique o Champagne millesimati è richiesto un bicchiere panciuto. Il calice è utilizzato primariamente per i vini bianchi freschi mentre per i vini frizzanti è consigliato l'uso della flute. Si sa che ciascun vino abbia una sua conservazione e nel caso dei vini bianchi devono essere consumati entro un anno dalla vendemmia, contrariamente per quanto riguarda gli spumanti e gli Champagne non millesimati che hanno pochi giorni di vita. Se state pensando che si è sempre detto che il vino più vecchio è e più diventa pregiato allora state parlando dei vini detti millesimati i quali dopo un paio di anni e più di conservazione esaltano le caratteristiche organolettiche. Per colmare le caratteristiche dei vini bianchi possiamo dire che la temperatura adatta cioè circa 7° C in bottiglia e nel bicchiere tra i 9 e 11° C.
Ricette consigliate con Moscato Di Sardegna Moscato Di Sardegna Doc
E' noto che la regione Sardegna tramandi una estesa tradizione culinaria, un po' come succede per il resto del bel paese e per tale ragione il Moscato Di Sardegna Bianco Dolce presenta dei dettagliati abbinamenti con le ricette della nostra tradizione culinaria, il che vale a dire che si è liberi di scegliere l'abbinamento che più si preferisce ma se vogliamo celebrarlo proprio all'ennesima potenza allora va associato a bavarese alla pesca, bianchittus, pirichittus. Un'ultima puntualizzazione che dobbiamo fare sul Moscato Di Sardegna Moscato Di Sardegna Doc è che nonostante sia prodotto da varie etichette, come ogni genere di vino presenta numerosi produttori d'eccellenza.