Offida Passerina Doc

Dettagli Vino

Regione Marche
Zona DOC Offida
Zona DOC secondaria
Denominazione Passerina
Indicazione DOC
Colore Bianco
Categoria vino Secco
Altro
Il vino bianco Offida Passerina Doc prodotto soprattutto in Marche è un vino Passerina Bianco Secco, la cui coltivazione e preparazione abbonda soprattutto nei comuni di Offida, Ripatransone E Provincia Di Ascoli, dove col tempo la tradizione del vino Offida Passerina Doc ha assunto le caratteristiche di un prodotto di lusso assoluto. Tanti sono, difatti, i produttori di indubbio prestigio con base in questa regione, alcuni dei quali spiccano particolarmente per per il sapore unico ed inconfondibile dei propri vini e per la fama della loro coltivazione. Anche il vino Offida Passerina Doc mostra le stesse caratteristiche peculiari di tutti i vini bianchi che, a differenza dei vini rossi, sono caratterizzati da una vinificazione che non prevede il contatto tra vinacce e mosto in trasformazione.

Caratteristiche Offida Passerina Doc

In merito alla vinificazione dei vini bianchi, ovvero con riferimento a quel complesso percorso che permette all'uva di tramutarsi in vino, si deve stare molto attenti visto che va evitato il contatto con l'aria che potrebbe dare il via a ossidazione e pertanto compromettere la qualità del vino. Anche il vino Offida Passerina Doc si distingue per determinate caratteristiche che sono tipiche di tutti i vini bianchi: il colore che esteriormente si presenta giallo in tonalità che variano dall'ambrato al verdolino, dal dorato al paglierino, il profumo che in linea di massima assume i toni del floreale o del fruttato, il sapore solitamente meno pesante rispetto a quello dei vini rossi. I vini bianchi, di fatti, sono in linea di massima meno alcolici dei rossi e pertanto più facilmente bevebili anche nei periodi caldi, e si differenziano per un sapore dai toni ambrati con lievi sfumature di liquirizia, cannella e tabacco biondo. I vini bianchi vanno consumati in generale dopo due o tre anni dalla vendemmia, nonostante da qualche tempo a questa parte alcuni intenditori stiano rivalutando la capacità dei vini bianchi di stagionare. Per questa ragione esistono alcuni vini bianchi molto longevi, che in linea generale sono il risultato di una vinificazione abbastanza lunga.

Ricette consigliate con Offida Passerina Doc

L'ottima cucina e le storiche tradizioni culinarie della regione Marche sono ben esaltate dal gusto e dagli aromi inconfondibili del vino Offida Passerina Doc. Per grandi linee questo tipo di vino riesce a sposarsi bene conla maggior parte dei prodotti regionali, ma se volete gustarne appieno le magnifiche caratteristiche allora vi consigliamo le seguenti ricetteminestrone di verdure, olive fritte, timballo di scrippelle. Da non dimenticare che questo vino Passerina Bianco va servito come la maggior parte dei vini bianchi ad una temperatura che varia tra i 7° e i 9°, preferendo per il servizio il calice, la flute o la coppa.

Food & Wine

Vendita di Vino OnLine

Hai un'azienda vinicola? Vuoi vendere il tuo vino online sul nostro portale?

Contattaci per maggiori informazioni.