Oltrepo Pavese Oltrepo Pavese Metodo Classico Docg
Dettagli Vino |
Regione |
Lombardia |
Zona DOC |
Oltrepo Pavese |
Zona DOC secondaria |
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Denominazione |
Oltrepo Pavese Metodo Classico |
Indicazione |
DOCG |
Colore |
Bianco |
Categoria vino |
Secco |
Altro |
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Il Oltrepo Pavese Oltrepo Pavese Metodo Classico Docg è un vino bianco prodotto principalmente in Lombardia dove il Pinot Nero ha trovato un clima ed una condizione ideali per la sua maturazione. Il
Oltrepo Pavese Oltrepo Pavese Metodo Classico Docg viene prodotto principalmente nei comuni di Santa Maria Della Versa, Oliva, Gessi Montalto, Casteggio, Codevilla, Torrazza, Rivanazzano, Volpara, Casteggio, Retorbido, Montu', Montecalvo, Montu,' Roccade Giorgi, Cigognola, Canneto Pavese, Broni e nella zona DOC Oltrepo Pavese, esso viene estratto non solo da Pinot Nero ma anche da ed è considerato un tipo di vino DOCG.
Caratteristiche Oltrepo Pavese Oltrepo Pavese Metodo Classico Docg
Il
Oltrepo Pavese Oltrepo Pavese Metodo Classico Docg ha peculiarità in comune agli altri vini di color bianco i quali basandosi sulla tipologia possono variare da un colore giallo oro all'ambrato ed in alcune varianti come in quelli dei vini giovani possono possedere dei riflessi verdolini. Aggiuntiva specialità dei vini bianchi è la tipologia di odore che di solito può presentare una maggioranza di aromi di fiori bianchi e gialli di erba appena tagliata e frutta fresca non ancora matura e quest'ultima specialità diventa più evidente con l'intensificazione della colorazione. I vini bianco/dorati che di solito offrono sapori morbidi e caldi contrariamente i vini bianchi che invece sono di colore ambrato offrono un'aroma più analogo alla liquirizia e cannella. I vini bianchi variano anche per quel che concerne il bicchiere in cui devono essere serviti, infatti basandosi sul genere di vino sono idonei calici, flute, bicchieri panciuti o coppe. La coppa è utilizzata per il moscato dolce ed aromatico mentre per i vini importanti, affinati in barrique o Champagne millesimati è richiesto un bicchiere panciuto. Il calice è ideale principalmente per i vini bianchi freschi mentre per i vini frizzanti è consigliato l'uso della flute. Si sa che ogni genere di vino abbia una sua conservazione e per quanto riguarda i vini bianchi richiedono di esser consumati entro un anno dalla vendemmia, eccetto per quanto riguarda gli spumanti e gli Champagne non millesimati che richiedono un consumo celere. Se state pensando che si è sempre detto che il vino più vecchio è e più diventa pregiato allora state parlando dei vini detti millesimati i quali dopo un paio di anni e più di conservazione acquistano maggiormente le caratteristiche organolettiche. Per aggiungere un ulteriore dettaglio sui vini bianchi possiamo dire che la temperatura utilizzata ovvero circa 7° C in bottiglia e nel bicchiere tra i 9 e 11° C.
Ricette consigliate con Oltrepo Pavese Oltrepo Pavese Metodo Classico Docg
Sappiamo bene che la regione Lombardia vanti di una robusta tradizione culinaria, un po' come capita per il resto del bel paese e per tale ragione il Oltrepo Pavese Metodo Classico Bianco Secco presenta dei determinati abbinamenti con le ricette della nostra tradizione culinaria, il che vale a dire che ognuno può abbinarlo come meglio crede ma se vogliamo celebrarlo proprio all'ennesima potenza allora va associato a bavarese alle mandorle con frutti di bosco, millefoglie alla crema. Un'ultima puntualizzazione che dobbiamo fare sul Oltrepo Pavese Oltrepo Pavese Metodo Classico Docg è che nonostante sia prodotto da varie etichette, come qualsiasi vino presenta numerosi produttori d'eccellenza.