Piave O Vini Del Piave Merlot Doc
Dettagli Vino |
Regione |
Veneto |
Zona DOC |
Piave O Vini Del Piave |
Zona DOC secondaria |
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Denominazione |
Merlot |
Indicazione |
DOC |
Colore |
Rosso |
Categoria vino |
Secco |
Altro |
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Il vino
Merlot Rosso Secco che prende il nome di
Piave O Vini Del Piave Merlot Doc decanta la sua massima creazione nella zona Doc del Piave O Vini Del Piave posta in Veneto e viene indicato come uno dei vini DOC. E' proprio in questi luoghi che il
Piave O Vini Del Piave Merlot Doc viene prodotto prevalentemente in quanto il suo principale vitigno il Merlot trova un ambiente notevolmente ideale per la sua crescita maturazione. I principali comuni dov'è prodotto il Piave O Vini Del Piave Merlot Doc sono: Oderzo, Ponte Di Piave, Fiume Piave Riva Sinistra (Tv).
Caratteristiche Piave O Vini Del Piave Merlot Doc
Come specificato precedentemente esso fa parte della famiglia dei vini rossi i quali possiedono fondamentalmente specialità simili tra di loro e altre che al contrario rendono ogni vino rosso esclusivo nel suo genere. Ovviamente la prima specialità da osservare nei vini rossi è il colore che si differenzia a seconda "dell'età" infatti generalmente i vini rossi che hanno una colorazione rubino sono i più giovani, con il passare del tempo la colorazione prende una tonalità sempre più intensa e scura passando dal rosso vivo e brillante ad una sorta di bordeaux. Anche il sapore e l'odore dei vini rossi cambiano a seconda dell'età di quest'ultimi, partendo dal sapore dunque possiamo dire che i vini più giovani possiedono un sapore più duro a differenza di|contrariamente a|rispetto a} quelli invecchiati la ragione è che contengono una grande quantità di tannini i quali, con l'invecchiamento del vino, diventano inferiori lasciando spazio ad un sapore più morbido ed equilibrato. Per ciò che concerne l'odore invece i vini invecchiati possiedono note di legno (se affinati in botte) vaniglia, semi tostati e spezie, al contrario i vini giovani emanano aromi floreali e fruttati. La temperatura adatta per i vini rossi dipende sempre dall'invecchiamento dello stesso ma qui la distinzione non riguarda solo vini giovani e vini vecchi ma anche di vini mediamente invecchiati. I vini mediamente invecchiati usufruiscono di una temperatura ideale di circa 12-13 °C in bottiglia e 14- 15 °C nel bicchiere, quelli molto invecchiati 15-17 °C in bottiglia e 18- 10 C° nel bicchiere. E poi sicuramente ci sono i vini giovani che invece hanno una temperatura ideale di 8° C in bottiglia e 14° C nel bicchiere. Al contrario dei vini bianchi che richiedono diversi tipi di bicchieri a seconda del tipo di vino, quelli rossi invece fanno solo distinzione tra quelli più importanti che vanno serviti nel ballon, e quelli più giovani che al contrario richiedono un semplice calice panciuto.
Ricette consigliate con Piave O Vini Del Piave Merlot Doc
Come i vini bianchi anche quelli rossi per esser esaltati fino in fondo richiedono il giusto abbinamento con ricette appropriate e sicuramente il Piave O Vini Del Piave Merlot Doc non fa eccezione specie tenendo presente il fatto che viene essenzialmente prodotto in Veneto, regione dalla forte tradizione enogastronomica. Se volete esaltare elogiare al massimo l'aroma del Piave O Vini Del Piave Merlot Doc allora i piatti giusti con cui appaiarlo sono i seguenti: costolette di agnello al forno, risotto alla canarola, coniglio al rosmarino.