Piave O Vini Del Piave Raboso Doc

Dettagli Vino

Regione Veneto
Zona DOC Piave O Vini Del Piave
Zona DOC secondaria
Denominazione Raboso
Indicazione DOC
Colore Rosso
Categoria vino Secco
Altro
Il vino rosso Piave O Vini Del Piave Raboso Doc prodotto principalmente in Veneto è un vino ad indicazione DOC. Si tratta di un vino la cui produzione eccede soprattutto nei comuni di Oderzo, Ponte Di Piave, Fiume Piave Riva Sinistra (Tv), dove il vitigno ha trovato il clima indicato al totale sviluppo delle sue caratteristiche. L'ottima qualità del vino rosso Piave O Vini Del Piave Raboso Doc tocca il punto più alto in taluni di comuni e specialmente nella zona doc di Piave O Vini Del Piave Si tratta dicome la maggior parte dei vini rossi, di un vino molto più composto rispetto ai vini bianchi, dai quali si distingue non solo per le differenti qualità organolettiche ma anche per i disparati metodi di produzione che, in generale richiede per il mercato dei bianchi, un'accurata strategia di valutazione che permetta una puntuale individuazione e valutazione delle sue caratteristiche specifiche. I vini rossi, infatti, diversamente da quelli bianchi, sono differenti già nell'aspetto e nel profumo, diversità probabilmente dovute anche allo speciale affinamento in botte e a molte altre variabili, come ad esempio l'astringenza, che è considerata una fase fondamentale nel processo di determinazione del sapore. E' proprio questo insieme di caratteristiche a rendere il giudizio dei vini rossi generalmente più complessa rispetto a quelli bianchi.

Caratteristiche Piave O Vini Del Piave Raboso Doc

Tuttavia dalle sue caratteristiche fondamentali è possibile, ad una prima occhiata, comprenderne alcune, intrinseche caratteristiche. Dal colore è possibile individuare, ad esempio, la tipologia dell'uva impiegata per il suo impiego, la zona principale della sua coltivazione, il modo in cui è stata vinificata e il grado di maturazione del vino. Altra caratteristica importante dei vini rossi rispetto a quelli bianchi è che, mentre quest'ultimi con il tempo tendono a scurire, i rossi, invece, assumono man mano che invecchiamo una colorazione molto più chiara. Altro aspetto da ricordare nella precisa valutazione dei vini rossi è che, non sempre, l'intensità del colore è sinonimo di qualità; questo in quanto l'intensità deve essere studiata in relazione alla varietà di uva impiegata e specialmente alla capacità colorante dell'uva stessa. Un dato certo che accomuna i vini rossi in relazione al colore è che in gioventù tutti hanno la tendenza ad assumere delle sfumature blu o porpora che vanno schiarendosi con il processo di maturazione del vino stesso. Per quanto attiene un'altra importante caratteristica dei vini, l'odore, in linea di massimasi può dire che in gioventù i vini rossi sono distinti da profumi erbacei, floreali o fruttati, mentre in questa fase assumono un aroma molto più complesso se sono stati affinati in botte. I vini rossi maggiormente invecchiati tendono invece a caratterizzarsi per un odore di vaniglia, si spezie e di catrame, mentre per quanto attiene il sapore, i vini più giovani sono distinti da un sapore più deciso, mentre dopo l'invecchiamento e l'affinamento in botte acquistano morbidezza ed equilibrio.

Ricette consigliate con Piave O Vini Del Piave Raboso Doc

La lunga tradizione culinaria della Veneto e dei comuni di Oderzo, Ponte Di Piave, Fiume Piave Riva Sinistra (Tv) ben si sposa con l'eccellenza del vino Piave O Vini Del Piave Raboso Doc. La combinazione dei prodotti tipici regionali e di questo vino danno vita ad una cucina ricca, ed capace di soddisfare anche i più esigenti. Molteplici gli impieghi in cucina del vino Piave O Vini Del Piave Raboso Doc specialmente nei seguenti abbinamenti pernice arrosto, pappardelle al cinghiale, musetto di maiale con erbette saltate.Da tenere infine a mente che il vino Piave O Vini Del Piave Raboso Doc, come la maggior parte dei rossi, va servito a temperatura ambiente, dai 12° ai 15° in bottiglia, dai 14° ai 15° nel bicchiere, e che va sempre servito in bicchieri ampi, tipo il ballon, per esaltarne gli aromi.

Food & Wine

Vendita di Vino OnLine

Hai un'azienda vinicola? Vuoi vendere il tuo vino online sul nostro portale?

Contattaci per maggiori informazioni.