Prosecco Conegliano Valdobbiadene Conegliano Valdobbiadene Superiore Cartizze Amabile Docg

Dettagli Vino

Regione Veneto
Zona DOC Prosecco Conegliano Valdobbiadene
Zona DOC secondaria
Denominazione Conegliano Valdobbiadene Superiore Cartizze Amabile
Indicazione DOCG
Colore Bianco
Categoria vino Amabile
Altro
Il Prosecco Conegliano Valdobbiadene Conegliano Valdobbiadene Superiore Cartizze Amabile Docg fa parte dei vini bianchi ed è prodotto primariamente in Veneto dove il Glera (Prosecco) ha trovato maggiormente un clima ideale per la sua maturazione. Il Prosecco Conegliano Valdobbiadene Conegliano Valdobbiadene Superiore Cartizze Amabile Docg vede la sua maggiore produzione nei comuni di Soprapiana, Guia, Santo Stefano, Sacco e nella zona DOC Prosecco Conegliano Valdobbiadene, esso viene fatto non solo tramite il Glera (Prosecco) ma anche da Verdiso ed è classificato un tipo di vino DOCG.

Caratteristiche Prosecco Conegliano Valdobbiadene Conegliano Valdobbiadene Superiore Cartizze Amabile Docg

Il Prosecco Conegliano Valdobbiadene Conegliano Valdobbiadene Superiore Cartizze Amabile Docg offre tipicità uguali agli altri vini di color bianco i quali basandosi sulla tipologia possono variare da un colore giallo oro all'ambrato ed in certi tipi come in quelli dei vini giovani possono avere dei riflessi verdolini. Seguente tipicità dei vini bianchi è la variante di odore che di solito può presentare una maggioranza di aromi di fiori bianchi e gialli di erba appena tagliata e frutta fresca non ancora matura e quest'ultima tipicità diventa maggiore con l'intensificazione della colorazione. I vini bianco/dorati che di solito hanno sapori morbidi e caldi contrariamente i vini bianchi che al contrario sono ambrati hanno un'aroma più somigliante alla liquirizia e cannella. I vini bianchi si distinguono anche inerentemente il bicchiere in cui devono essere serviti, infatti in base alla tipologia sono idonei calici, flute, bicchieri panciuti o coppe. La coppa è utilizzata per il moscato dolce ed aromatico mentre per i vini importanti, affinati in barrique o Champagne millesimati è adatto un bicchiere panciuto. Il calice è ideale primariamente per i vini bianchi freschi mentre per i vini frizzanti è consigliato l'uso della flute. E' noto che ognuno dei vini abbia una sua conservazione e per quel che concerne i vini bianchi devono essere consumati entro un anno dalla vendemmia, al contrario per quanto riguarda gli spumanti e gli Champagne non millesimati che hanno pochi giorni di vita. Se state pensando che si è sempre detto che il vino più vecchio è e più diventa pregiato allora state parlando dei vini detti millesimati i quali dopo un paio di anni e più di conservazione acquistano maggiormente le caratteristiche organolettiche. Per concludere le caratteristiche dei vini bianchi possiamo dire che la temperatura utilizzata cioè circa 7° C in bottiglia e nel bicchiere tra i 9 e 11° C.

Ricette consigliate con Prosecco Conegliano Valdobbiadene Conegliano Valdobbiadene Superiore Cartizze Amabile Docg

E' risaputo che la regione Veneto tramandi una robusta tradizione culinaria, un po' come succede per il resto d'Italia e per tale ragione il Conegliano Valdobbiadene Superiore Cartizze Amabile Bianco Amabile presenta dei precisi abbinamenti con le ricette della nostra tradizione culinaria, il che vale a dire che ognuno può abbinarlo come meglio crede ma se vogliamo metterlo in risalto proprio all'ennesima potenza allora va abbinato a torta di mele, bavarese al kiwi, frutti di bosco croccanti, colomba pasquale. Un'ultima deluciadazione che dobbiamo fare sul Prosecco Conegliano Valdobbiadene Conegliano Valdobbiadene Superiore Cartizze Amabile Docg è che nonostante sia prodotto da varie etichette, come tutti i vini presenta numerosi produttori d'eccellenza.

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