Prosecco Conegliano Valdobbiadene Conegliano Valdobbiadene Superiore Cartizze Dolce Docg

Dettagli Vino

Regione Veneto
Zona DOC Prosecco Conegliano Valdobbiadene
Zona DOC secondaria
Denominazione Conegliano Valdobbiadene Superiore Cartizze Dolce
Indicazione DOCG
Colore Bianco
Categoria vino Dolce
Altro
Il vino bianco Prosecco Conegliano Valdobbiadene Conegliano Valdobbiadene Superiore Cartizze Dolce Docg prodotto principalmente in Veneto è un vino Conegliano Valdobbiadene Superiore Cartizze Dolce Bianco Dolce, la cui coltivazione e preparazione abbonda principalmente nei comuni di Soprapiana, Guia, Santo Stefano, Sacco, dove nel corso degli anni la storia del vino Prosecco Conegliano Valdobbiadene Conegliano Valdobbiadene Superiore Cartizze Dolce Docg è diventata un prodotto di qualità indiscutibile. Parecchi sono, appunto, i produttori di eccellenza collocati in questa regione, alcuni dei quali spiccano particolarmente per per il sapore unico ed inconfondibile dei propri vini e per la fama della loro coltivazione. Anche il vino Prosecco Conegliano Valdobbiadene Conegliano Valdobbiadene Superiore Cartizze Dolce Docg mostra le stesse caratteristiche peculiari di tutti i vini bianchi che, a differenza dei vini rossi, sono segnati da una vinificazione che non annovera nelle sue fasi il contatto tra vinacce e mosto in trasformazione.

Caratteristiche Prosecco Conegliano Valdobbiadene Conegliano Valdobbiadene Superiore Cartizze Dolce Docg

In merito alla vinificazione dei vini bianchi, ovvero relativamente a quel processo che permette all'uva di tramutarsi in vino, si deve prestare molta attenzione poichè va evitato il contatto con l'aria che potrebbe dare il via a ossidazione e pertanto compromettere la qualità del vino. Anche il vino Prosecco Conegliano Valdobbiadene Conegliano Valdobbiadene Superiore Cartizze Dolce Docg si caratterizza per alcuni aspetti che sono comuni a tutti i vini bianchi: il colore che già ad occhio appare giallo in tonalità che variano dall'ambrato al verdolino, dal dorato al paglierino, il profumo che per grandi linee assume i toni del floreale o del fruttato, il sapore tradizionalmente meno pesante rispetto a quello dei vini rossi. I vini bianchi, infatti, sono comunemente meno alcolici dei rossi e dunque più facilmente bevebili anche nei periodi caldi, e si differenziano per un sapore dai toni ambrati con lievi sfumature di liquirizia, cannella e tabacco biondo. I vini bianchi vanno consumati solitamente dopo due o tre anni dalla vendemmia, sebbene negli ultimi tempi alcuni intenditori stiano rivedendo la capacità dei vini bianchi di stagionare. Proprio per questo esistono alcuni vini bianchi molto vecchi, che per grandi linee sono il risultato di una vinificazione abbastanza complessa.

Ricette consigliate con Prosecco Conegliano Valdobbiadene Conegliano Valdobbiadene Superiore Cartizze Dolce Docg

La straordinaria cucina e le storiche tradizioni culinarie della regione Veneto sono ben valutate dal gusto e dagli aromi inconfondibili del vino Prosecco Conegliano Valdobbiadene Conegliano Valdobbiadene Superiore Cartizze Dolce Docg. In linea di massima questo tipo di vino riesce a sposarsi bene conbuona parte delle specialità della regione, ma se volete gustarne appieno l'essenza allora vi consigliamo le seguenti ricettepan di spagna all'arancia con crema di ricotta, pasticceria al cocco, crostata di carote, crema fritta alla veneta. Da ricordare che questo vino Conegliano Valdobbiadene Superiore Cartizze Dolce Bianco va servito come la maggior parte dei vini bianchi ad una temperatura che oscilla tra i 7° e i 9°, preferendo per il servizio il calice, la flute o la coppa.

Food & Wine

Vendita di Vino OnLine

Hai un'azienda vinicola? Vuoi vendere il tuo vino online sul nostro portale?

Contattaci per maggiori informazioni.