Prosecco Conegliano Valdobbiadene Conegliano Valdobbiadene Superiore Cartizze Spumante Docg
Dettagli Vino |
Regione |
Veneto |
Zona DOC |
Prosecco Conegliano Valdobbiadene |
Zona DOC secondaria |
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Denominazione |
Conegliano Valdobbiadene Superiore Cartizze Spumante |
Indicazione |
DOCG |
Colore |
Bianco |
Categoria vino |
Secco |
Altro |
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Il vino bianco
Prosecco Conegliano Valdobbiadene Conegliano Valdobbiadene Superiore Cartizze Spumante Docg prodotto principalmente in Veneto è un vino
Conegliano Valdobbiadene Superiore Cartizze Spumante Bianco Secco, la cui coltivazione e lavorazione abbonda principalmente nei comuni di Soprapiana, Guia, Santo Stefano, Sacco, dove nel corso degli anni la tradizione del vino
Prosecco Conegliano Valdobbiadene Conegliano Valdobbiadene Superiore Cartizze Spumante Docg ha assunto le caratteristiche di un prodotto di lusso assoluto. Tanti sono, infatti, i produttori di qualità presenti in questa regione, alcuni dei quali riescono a differenziare e ad emergere per la loro qualità e per il prestigio della loro coltivazione. Anche il vino Prosecco Conegliano Valdobbiadene Conegliano Valdobbiadene Superiore Cartizze Spumante Docg presenta le caratteristiche generali di tutti i vini bianchi che, a differenza dei vini rossi, sono segnati da una vinificazione che non prescrive il contatto tra vinacce e mosto in trasformazione.
Caratteristiche Prosecco Conegliano Valdobbiadene Conegliano Valdobbiadene Superiore Cartizze Spumante Docg
In merito alla vinificazione dei vini bianchi, ovvero relativamente a quel processo che permette all'uva di diventare vino, si deve essere molto cauti in ogni fase in quanto va evitato il contatto con l'aria che potrebbe dare il via a ossidazione e quindi peggiorare le caratteristiche organolettiche del vino stesso. Anche il vino Prosecco Conegliano Valdobbiadene Conegliano Valdobbiadene Superiore Cartizze Spumante Docg si distingue per determinate caratteristiche che sono tipiche di tutti i vini bianchi: il colore che già ad occhio si mostra giallo in tonalità che variano dall'ambrato al verdolino, dal dorato al paglierino, il profumo che per grandi linee assume i toni del floreale o del fruttato, il sapore tradizionalmente meno integro rispetto a quello dei vini rossi. I vini bianchi, appunto, sono comunemente meno alcolici dei rossi e quindi più facilmente bevebili anche nei periodi caldi, e si differenziano per un sapore dai toni intensi ma delicati con lievi sfumature di liquirizia, cannella e tabacco biondo. I vini bianchi vanno consumati in generale dopo due o tre anni dalla vendemmia, sebbene negli ultimi tempi alcuni intenditori stiano riconsiderando la capacità dei vini bianchi di stagionare. Proprio per questo esistono alcuni vini bianchi molto vecchi, che in linea generale sono il risultato di una vinificazione abbastanza complessa.
Ricette consigliate con Prosecco Conegliano Valdobbiadene Conegliano Valdobbiadene Superiore Cartizze Spumante Docg
La saporita cucina e le storiche tradizioni culinarie della regione Veneto sono ben stimolate dal gusto e dagli aromi difficilmente da confondere del vino Prosecco Conegliano Valdobbiadene Conegliano Valdobbiadene Superiore Cartizze Spumante Docg. In generale questo tipo di vino riesce a sposarsi bene conbuona parte delle specialità della regione, ma se volete gustarne appieno l'essenza allora vi consigliamo le seguenti ricettevol au vent alle pere e gorgonzola, zuppa di granchio, orata al forno. Da non dimenticare che questo vino Conegliano Valdobbiadene Superiore Cartizze Spumante Bianco va servito come la maggior parte dei vini bianchi ad una temperatura che oscilla tra i 7° e i 9°, preferendo per il servizio il calice, la flute o la coppa.