Romagna Albana Spumante Romagna Albana Spumante Doc

Dettagli Vino

Regione Emilia Romagna
Zona DOC Romagna Albana Spumante
Zona DOC secondaria
Denominazione Romagna Albana Spumante
Indicazione DOC
Colore Bianco
Categoria vino Secco
Altro
Il vino bianco Romagna Albana Spumante Romagna Albana Spumante Doc prodotto specialmente in Emilia Romagna è un vino Romagna Albana Spumante Bianco Secco, la cui coltivazione e trasformazione abbonda specialmente nei comuni di Province Di Bologna, Forli', Ravenna, dove col tempo la tradizione del vino Romagna Albana Spumante Romagna Albana Spumante Doc ha assunto le caratteristiche di un prodotto di eccellenza regionale. Tanti sono, appunto, i produttori di eccellenza collocati in questa regione, alcuni dei quali riescono a differenziare e ad emergere per per il sapore unico ed inconfondibile dei propri vini e per l'elevato livello qualitativo della loro coltivazione. Anche il vino Romagna Albana Spumante Romagna Albana Spumante Doc mostra le stesse caratteristiche peculiari di tutti i vini bianchi che, a differenza dei vini rossi, sono distinti da una vinificazione che non annovera nelle sue fasi il contatto tra vinacce e mosto in trasformazione.

Caratteristiche Romagna Albana Spumante Romagna Albana Spumante Doc

In riferimento alla vinificazione dei vini bianchi, ovvero relativamente a quel processo che permette all'uva di trasformarsi in vino, si deve stare molto attenti poichè va evitato il contatto con l'aria che potrebbe causare ossidazione e quindi peggiorare le caratteristiche organolettiche del vino stesso. Anche il vino Romagna Albana Spumante Romagna Albana Spumante Doc si distingue per determinate caratteristiche che sono tipiche di tutti i vini bianchi: il colore che già ad occhio si mostra giallo in tonalità che variano dall'ambrato al verdolino, dal dorato al paglierino, il profumo che in linea di massima assume i toni del floreale o del fruttato, il sapore tradizionalmente meno integro rispetto a quello dei vini rossi. I vini bianchi, infatti, sono comunemente meno alcolici dei rossi e quindi più facilmente bevebili anche nei periodi caldi, e si caratterizzano per un sapore dai toni ambrati con lievi sfumature di liquirizia, cannella e tabacco biondo. I vini bianchi vanno consumati solitamente dopo due o tre anni dalla vendemmia, nonostante da qualche tempo a questa parte alcuni intenditori stiano rivedendo la capacità dei vini bianchi di stagionare. Per tale motivo esistono alcuni vini bianchi molto longevi, che per grandi linee sono il risultato di una vinificazione abbastanza complessa.

Ricette consigliate con Romagna Albana Spumante Romagna Albana Spumante Doc

L'ottima cucina e le storiche tradizioni culinarie della regione Emilia Romagna sono ben valutate dal gusto e dagli aromi difficilmente da confondere del vino Romagna Albana Spumante Romagna Albana Spumante Doc. In linea di massima questo tipo di vino riesce a sposarsi bene concon quasi tutti i prodotti del territorio, ma se volete gustarne appieno le magnifiche caratteristiche allora vi consigliamo le seguenti ricettemortadella di bologna, crepes agli scampi. Da non dimenticare che questo vino Romagna Albana Spumante Bianco va servito come la maggior parte dei vini bianchi ad una temperatura che oscilla tra i 7° e i 9°, preferendo per il servizio il calice, la flute o la coppa.

Food & Wine

Vendita di Vino OnLine

Hai un'azienda vinicola? Vuoi vendere il tuo vino online sul nostro portale?

Contattaci per maggiori informazioni.