Rosso Conero Rosso Doc

Dettagli Vino

Regione Marche
Zona DOC Rosso Conero
Zona DOC secondaria
Denominazione Rosso
Indicazione DOC
Colore Rosso
Categoria vino Secco
Altro
Il vino Rosso Secco che prende il nome di Rosso Conero Rosso Doc decanta la sua più grande produzione nella zona Doc del Rosso Conero che si trova in Marche e viene indicato come uno dei vini DOC. E' proprio in tali zone che il Rosso Conero Rosso Doc viene prodotto maggiormente in quanto il suo principale vitigno il Montepulciano trova un ambiente notevolmente idoneo per la sua crescita maturazione. I principali comuni dov'è prodotto il Rosso Conero Rosso Doc sono: Ancona, Camerano, Numana, Osimo, Castelfidardo.

Caratteristiche Rosso Conero Rosso Doc

Come già detto esso fa parte della famiglia dei vini rossi i quali presentano essenzialmente tipicità simili tra di loro e altre che contrariamente rendono ogni vino rosso unico nel suo genere. Certamente la prima specialità da analizzare nei vini rossi è il colore che si diversifica a seconda "dell'età" infatti di solito i vini rossi che sono di una colorazione rubino sono i più giovani, con il passare del tempo la colorazione prende una tonalità sempre più intensa e scura passando dal rosso vivo e brillante ad una sorta di bordeaux. Anche il sapore e l'odore dei vini rossi si distinguono a seconda dell'età di quest'ultimi, analizzando il sapore dunque possiamo dire che i vini più giovani presentano un sapore più duro a differenza di|contrariamente a|rispetto a} quelli invecchiati perché contengono una grande quantità di tannini i quali, con l'invecchiamento del vino, diventano inferiori lasciando spazio ad un sapore più morbido ed equilibrato. Riguardo l'odore invece i vini invecchiati presentano note di legno (se affinati in botte) vaniglia, semi tostati e spezie, contrariament i vini giovani emanano aromi floreali e fruttati. La temperatura adottata per i vini rossi ancora una volta varia dall'invecchiamento dello stesso ma in questo caso non si parla solo di vini giovani e vini vecchi ma anche di vini mediamente invecchiati. I vini mediamente invecchiati adoperano temperatura ideale di circa 12-13 °C in bottiglia e 14- 15 °C nel bicchiere, quelli molto invecchiati 15-17 °C in bottiglia e 18- 10 C° nel bicchiere. E poi sicuramente ci sono i vini giovani che invece hanno una temperatura ideale di 8° C in bottiglia e 14° C nel bicchiere. Al contrario dei vini bianchi che prevendono diversi tipi di bicchieri a seconda del tipo di vino, quelli rossi invece si distinguono semplicemente in quelli più importanti che vanno serviti nel ballon, e quelli più giovani che contrariamente richiedono un semplice calice panciuto.

Ricette consigliate con Rosso Conero Rosso Doc

Come i vini bianchi anche quelli rossi per esser decantati fino in fondo richiedono il giusto abbinamento con ricette appropriate e naturalmente il Rosso Conero Rosso Doc non fa eccezione in particolar modo se pensiamo il fatto che viene essenzialmente prodotto in Marche, regione dalla forte tradizione enogastronomica. Se volete esaltare elogiare al massimo l'aroma del Rosso Conero Rosso Doc allora i piatti giusti con cui abbinarlo sono i seguenti: agnello al frono, anatra alle spezie.

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