Rosso Di Montalcino Rosso Di Montalcino Doc
Dettagli Vino |
Regione |
Toscana |
Zona DOC |
Rosso Di Montalcino |
Zona DOC secondaria |
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Denominazione |
Rosso Di Montalcino |
Indicazione |
DOC |
Colore |
Rosso |
Categoria vino |
Secco |
Altro |
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Il vino
Rosso Di Montalcino Rosso Secco che prende il nome di
Rosso Di Montalcino Rosso Di Montalcino Doc vede la sua maggiore distribuzione nella zona Doc del Rosso Di Montalcino situata in Toscana e viene indicato come uno dei vini DOC. E' proprio in tali zone che il
Rosso Di Montalcino Rosso Di Montalcino Doc viene prodotto di più in quanto il suo principale vitigno il Sangiovese Grosso trova un ambiente più consono per la sua crescita maturazione. I principali comuni dov'è prodotto il Rosso Di Montalcino Rosso Di Montalcino Doc sono: Montalcino.
Caratteristiche Rosso Di Montalcino Rosso Di Montalcino Doc
Come suddetto esso fa parte della famiglia dei vini rossi i quali possiedono essenzialmente peculiarità simili tra di loro e altre che contrariamente rendono ogni vino rosso incomparabile nel suo genere. Certamente la prima particolarità da analizzare nei vini rossi è il colore che varia a seconda "dell'età" infatti normalmente i vini rossi che sono di una colorazione rubino sono i più giovani, con il passare del tempo la colorazione diventa sempre più intensa e scura mutando dal rosso vivo e brillante ad una sorta di bordeaux. Anche il sapore e l'odore dei vini rossi cambiano col variare dell'età di quest'ultimi, analizzando il sapore dunque possiamo dire che i vini più giovani possiedono un sapore più duro a differenza di|contrariamente a|rispetto a} quelli invecchiati La motivazione è che contengono più quantità di tannini i quali, con l'invecchiamento del vino, diventano minori lasciando spazio ad un sapore più morbido ed equilibrato. Per quanto riguarda l'odore invece i vini invecchiati possiedono note di legno (se affinati in botte) vaniglia, semi tostati e spezie, al contrario i vini giovani emanano aromi floreali e fruttati. La temperatura idonea per i vini rossi ancora una volta varia dall'invecchiamento dello stesso ma qui la distinzione non riguarda solo vini giovani e vini vecchi ma anche di vini mediamente invecchiati. I vini mediamente invecchiati usufruiscono di una temperatura ideale di circa 12-13 °C in bottiglia e 14- 15 °C nel bicchiere, quelli molto invecchiati 15-17 °C in bottiglia e 18- 10 C° nel bicchiere. E poi ovviamente ci sono i vini giovani che invece hanno una temperatura ideale di 8° C in bottiglia e 14° C nel bicchiere. Al contrario dei vini bianchi che prevendono diversi tipi di bicchieri a seconda del tipo di vino, quelli rossi invece si distinguono semplicemente in quelli più importanti che vanno serviti nel ballon, e quelli più giovani che contrariamente richiedono un semplice calice panciuto.
Ricette consigliate con Rosso Di Montalcino Rosso Di Montalcino Doc
Come i vini bianchi anche quelli rossi per esser elogiati fino in fondo richiedono l'abbinamento idoneo con ricette appropriate e sicuramente il Rosso Di Montalcino Rosso Di Montalcino Doc non fa eccezione in particolar modo se pensiamo il fatto che viene fondamentalmente prodotto in Toscana, regione dalla forte tradizione enogastronomica. Se volete esaltare celebrare al massimo l'aroma del Rosso Di Montalcino Rosso Di Montalcino Doc allora i piatti giusti con cui abbinarlo sono i seguenti: pappardelle alla lepre, ribollita, lasagne al ragu'.