Rubino Di Cantavenna Rubino Di Cantavenna Doc
Dettagli Vino |
Regione |
Piemonte |
Zona DOC |
Rubino Di Cantavenna |
Zona DOC secondaria |
|
Denominazione |
Rubino Di Cantavenna |
Indicazione |
DOC |
Colore |
Rosso |
Categoria vino |
Secco |
Altro |
|
Il vino
Rubino Di Cantavenna Rosso Secco che prende il nome di
Rubino Di Cantavenna Rubino Di Cantavenna Doc decanta la sua più grande distribuzione nella zona Doc del Rubino Di Cantavenna posta in Piemonte ed ha indicazione come uno dei vini DOC. E' proprio in questi luoghi che il
Rubino Di Cantavenna Rubino Di Cantavenna Doc viene prodotto per la maggiore in quanto il suo principale vitigno il Barbera trova un ambiente notevolmente adeguato per la sua crescita maturazione. I principali comuni dov'è fatto il Rubino Di Cantavenna Rubino Di Cantavenna Doc sono: Cantavenna, Gabiano.
Caratteristiche Rubino Di Cantavenna Rubino Di Cantavenna Doc
Come suddetto esso fa parte della famiglia dei vini rossi i quali presentano sostanzialmente particolarità simili tra di loro e altre che invece rendono ogni vino rosso incomparabile nel suo genere. Sicuramente la prima singolarità da osservare nei vini rossi è il colore che si diversifica a seconda "dell'età" infatti in sostanza i vini rossi che hanno una colorazione rubino sono i più giovani, con l'invecchiamento la colorazione prende una tonalità sempre più intensa e scura cambiando dal rosso vivo e brillante ad una sorta di bordeaux. Anche il sapore e l'odore dei vini rossi cambiano in base dell'età di quest'ultimi, parlando del sapore dunque possiamo dire che i vini più giovani presentano un sapore più duro a differenza di|contrariamente a|rispetto a} quelli invecchiati La motivazione è che contengono più quantità di tannini i quali, con l'invecchiamento del vino, si riducono lasciando spazio ad un sapore più morbido ed equilibrato. Inerentemente l'odore invece i vini invecchiati presentano note di legno (se affinati in botte) vaniglia, semi tostati e spezie, al contrario i vini giovani emanano aromi floreali e fruttati. La temperatura adottata per i vini rossi ancora una volta varia dall'invecchiamento dello stesso ma in questo caso non si parla solo di vini giovani e vini vecchi ma anche di vini mediamente invecchiati. I vini mediamente invecchiati devono avere una temperatura ideale di circa 12-13 °C in bottiglia e 14- 15 °C nel bicchiere, quelli molto invecchiati 15-17 °C in bottiglia e 18- 10 C° nel bicchiere. E poi sicuramente ci sono i vini giovani che invece hanno una temperatura ideale di 8° C in bottiglia e 14° C nel bicchiere. Contrariamente ai vini bianchi che prevendono diversi tipi di bicchieri a seconda del tipo di vino, quelli rossi invece hanno una differenziazione inerente quelli più importanti che vanno serviti nel ballon, e quelli più giovani che invece richiedono un semplice calice panciuto.
Ricette consigliate con Rubino Di Cantavenna Rubino Di Cantavenna Doc
Come i vini bianchi anche quelli rossi per esser celebrati fino in fondo richiedono l'abbinamento ideale con ricette appropriate e di certo il Rubino Di Cantavenna Rubino Di Cantavenna Doc non fa eccezione specialmente se pensiamo il fatto che viene essenzialmente prodotto in Piemonte, regione dalla forte tradizione enogastronomica. Se volete esaltare celebrare al massimo l'aroma del Rubino Di Cantavenna Rubino Di Cantavenna Doc allora i piatti giusti con cui degustarlo sono i seguenti: minestre al sugo di carne, faraona in umido, carpa alle olive.