Sambuca Di Sicilia Bianco Doc

Dettagli Vino

Regione Sicilia
Zona DOC Sambuca Di Sicilia
Zona DOC secondaria
Denominazione Bianco
Indicazione DOC
Colore Bianco
Categoria vino Secco
Altro
Il Sambuca Di Sicilia Bianco Doc rientra nella categoria dei vini bianchi ed è prodotto essenzialmente in Sicilia dove il Inzolia ha trovato condizioni molto favorevoli per la sua maturazione. Il Sambuca Di Sicilia Bianco Doc viene fatto soprattutto nei comuni di Sambuca Di Sicilia e nella zona DOC Sambuca Di Sicilia, esso viene fatto non solo tramite il Inzolia ma anche da Uve Bacca Bianca Provincia Di Agrigento ed è valutato un tipo di vino DOC.

Caratteristiche Sambuca Di Sicilia Bianco Doc

Il Sambuca Di Sicilia Bianco Doc presenta particolarità comuni agli altri vini di color bianco i quali basandosi sulla tipologia possono variare da un colore giallo oro all'ambrato ed in certe tipologie come in quelli dei vini giovani possono presentare dei riflessi verdolini. Seguente peculiarità dei vini bianchi è la variante di odore che solitamente può presentare una supremazia di aromi di fiori bianchi e gialli di erba appena tagliata e frutta fresca non ancora matura e quest'ultima peculiarità diventa più forte con l'aumento d'intensità della colorazione. I vini bianco/dorati che solitamente hanno sapori morbidi e caldi invece i vini bianchi che invece sono di colore ambrato hanno un'aroma più vicino a quello della liquirizia e cannella. I vini bianchi si distinguono anche per quanto riguarda il bicchiere in cui devono essere serviti, infatti a seconda del tipo di vino sono idonei calici, flute, bicchieri panciuti o coppe. La coppa è ideale per il moscato dolce ed aromatico diversamente per i vini importanti, affinati in barrique o Champagne millesimati è ideale un bicchiere panciuto. Il calice è utilizzato essenzialmente per i vini bianchi freschi diversamente per i vini frizzanti è consigliato l'uso della flute. E' stato detto e ridetto che ogni tipologia di vino abbia una sua conservazione e nel caso dei vini bianchi vanno consumati entro un anno dalla vendemmia, mentre per quanto riguarda gli spumanti e gli Champagne non millesimati che hanno pochi giorni di vita. Ad ogni modo esistono vini che più vecchi sono e meglio è ed è il caso dei vini detti millesimati i quali dopo un paio di anni e più di conservazione acquistano maggiormente le caratteristiche organolettiche. Per aggiungere un ulteriore dettaglio sui vini bianchi possiamo dire che la temperatura ideale ovvero circa 7° C in bottiglia e nel bicchiere tra i 9 e 11° C.

Ricette consigliate con Sambuca Di Sicilia Bianco Doc

Si sa che la regione Sicilia abbia una rigorosa tradizione culinaria, un po' come accade per il resto della penisola e per tale ragione il Bianco Secco presenta dei precisi abbinamenti con le ricette della nostra tradizione culinaria, il che vale a dire che si è liberi di scegliere l'abbinamento che più si preferisce ma se vogliamo decantarlo proprio all'ennesima potenza allora dobbiamo servirlo insieme a filetti di sogliola con punte di asparagi e salsa al limone, carpaccio di pesce spada, filetti di tonno al cocco, tortino di sarde. Un'ultima deluciadazione che dobbiamo fare sul Sambuca Di Sicilia Bianco Doc è che nonostante sia prodotto da varie etichette, come tutti i vini presenta numerosi produttori d'eccellenza.

Food & Wine

Vendita di Vino OnLine

Hai un'azienda vinicola? Vuoi vendere il tuo vino online sul nostro portale?

Contattaci per maggiori informazioni.