Sambuca Di Sicilia Cabernet Sauvignon Doc

Dettagli Vino

Regione Sicilia
Zona DOC Sambuca Di Sicilia
Zona DOC secondaria
Denominazione Cabernet Sauvignon
Indicazione DOC
Colore Rosso
Categoria vino Secco
Altro
Il vino Cabernet Sauvignon Rosso Secco che prende il nome di Sambuca Di Sicilia Cabernet Sauvignon Doc vede la sua più grande produzione nella zona Doc del Sambuca Di Sicilia collocata in Sicilia ed ha indicazione come uno dei vini DOC. E' proprio in questi luoghi che il Sambuca Di Sicilia Cabernet Sauvignon Doc viene prodotto maggiormente in quanto il suo principale vitigno il Cabernet Sauvignon trova un ambiente più idoneo per la sua crescita maturazione. I principali comuni dov'è fabbricato il Sambuca Di Sicilia Cabernet Sauvignon Doc sono: Sambuca Di Sicilia.

Caratteristiche Sambuca Di Sicilia Cabernet Sauvignon Doc

Come già detto esso fa parte della famiglia dei vini rossi i quali offrono sostanzialmente caratteristiche simili tra di loro e altre che invece rendono ogni vino rosso unico nel suo genere. Sicuramente la prima singolarità da esaminare nei vini rossi è il colore che varia a seconda "dell'età" infatti in genere i vini rossi che possiedono una colorazione rubino sono i più giovani, con l'invecchiamento la colorazione diviene sempre più intensa e scura mutando dal rosso vivo e brillante ad una sorta di bordeaux. Anche il sapore e l'odore dei vini rossi variano in base dell'età di quest'ultimi, analizzando il sapore dunque possiamo dire che i vini più giovani offrono un sapore più duro a differenza di|contrariamente a|rispetto a} quelli invecchiati in quanto contengono più quantità di tannini i quali, con l'invecchiamento del vino, diventano inferiori lasciando spazio ad un sapore più morbido ed equilibrato. Inerentemente l'odore invece i vini invecchiati offrono note di legno (se affinati in botte) vaniglia, semi tostati e spezie, invece i vini giovani emanano aromi floreali e fruttati. La temperatura appropriata per i vini rossi è ancora dipendente dall'invecchiamento dello stesso ma qui la distinzione non riguarda solo vini giovani e vini vecchi ma anche di vini mediamente invecchiati. I vini mediamente invecchiati usufruiscono di una temperatura ideale di circa 12-13 °C in bottiglia e 14- 15 °C nel bicchiere, quelli molto invecchiati 15-17 °C in bottiglia e 18- 10 C° nel bicchiere. E poi naturalmente ci sono i vini giovani che invece hanno una temperatura ideale di 8° C in bottiglia e 14° C nel bicchiere. Contrariamente ai vini bianchi che richiedono diversi tipi di bicchieri a seconda del tipo di vino, quelli rossi invece hanno una differenziazione inerente quelli più importanti che vanno serviti nel ballon, e quelli più giovani che invece richiedono un semplice calice panciuto.

Ricette consigliate con Sambuca Di Sicilia Cabernet Sauvignon Doc

Come i vini bianchi anche quelli rossi per esser decantati fino in fondo richiedono il corretto abbinamento con ricette appropriate e certamente il Sambuca Di Sicilia Cabernet Sauvignon Doc non fa eccezione soprattutt se pensiamo il fatto che viene specialmente prodotto in Sicilia, regione dalla forte tradizione enogastronomica. Se volete esaltare celebrare al massimo l'aroma del Sambuca Di Sicilia Cabernet Sauvignon Doc allora i piatti giusti con cui degustarlo sono i seguenti: spezzatino di capretto con patate, fegato al marsala, minestre asciutte, melanzane al pomodoro con uvetta.

Food & Wine

Vendita di Vino OnLine

Hai un'azienda vinicola? Vuoi vendere il tuo vino online sul nostro portale?

Contattaci per maggiori informazioni.