Sambuca Di Sicilia Sangiovese Doc

Dettagli Vino

Regione Sicilia
Zona DOC Sambuca Di Sicilia
Zona DOC secondaria
Denominazione Sangiovese
Indicazione DOC
Colore Rosso
Categoria vino Secco
Altro
Il vino Sangiovese Rosso Secco che prende il nome di Sambuca Di Sicilia Sangiovese Doc vede la sua massima fattura nella zona Doc del Sambuca Di Sicilia posta in Sicilia ed ha indicazione come uno dei vini DOC. E' proprio qui che il Sambuca Di Sicilia Sangiovese Doc viene prodotto di più in quanto il suo principale vitigno il Sangiovese trova un ambiente maggiormente idoneo per la sua crescita maturazione. I principali comuni dov'è fatto il Sambuca Di Sicilia Sangiovese Doc sono: Sambuca Di Sicilia.

Caratteristiche Sambuca Di Sicilia Sangiovese Doc

Come specificato precedentemente esso fa parte della famiglia dei vini rossi i quali offrono sostanzialmente particolarità simili tra di loro e altre che invece rendono ogni vino rosso unico nel suo genere. Naturalmente la prima singolarità da sapere nei vini rossi è il colore che si diversifica a seconda "dell'età" infatti generalmente i vini rossi che offrono una colorazione rubino sono i più giovani, con l'invecchiamento la colorazione prende una tonalità sempre più intensa e scura passando dal rosso vivo e brillante ad una sorta di bordeaux. Anche il sapore e l'odore dei vini rossi mutano col variare dell'età di quest'ultimi, analizzando il sapore dunque possiamo dire che i vini più giovani offrono un sapore più duro a differenza di|contrariamente a|rispetto a} quelli invecchiati il motivo è che contengono maggiore quantità di tannini i quali, con l'invecchiamento del vino, si riducono lasciando spazio ad un sapore più morbido ed equilibrato. Per ciò che concerne l'odore invece i vini invecchiati offrono note di legno (se affinati in botte) vaniglia, semi tostati e spezie, invece i vini giovani emanano aromi floreali e fruttati. La temperatura adatta per i vini rossi ancora una volta varia dall'invecchiamento dello stesso ma qui la distinzione non riguarda solo vini giovani e vini vecchi ma anche di vini mediamente invecchiati. I vini mediamente invecchiati devono avere una temperatura ideale di circa 12-13 °C in bottiglia e 14- 15 °C nel bicchiere, quelli molto invecchiati 15-17 °C in bottiglia e 18- 10 C° nel bicchiere. E poi sicuramente ci sono i vini giovani che invece hanno una temperatura ideale di 8° C in bottiglia e 14° C nel bicchiere. A differenza dei vini bianchi che includono l'uso diversi tipi di bicchieri a seconda del tipo di vino, quelli rossi invece si distinguono semplicemente in quelli più importanti che vanno serviti nel ballon, e quelli più giovani che invece richiedono un semplice calice panciuto.

Ricette consigliate con Sambuca Di Sicilia Sangiovese Doc

Come i vini bianchi anche quelli rossi per esser esaltati fino in fondo richiedono il giusto abbinamento con ricette appropriate e di sicuro il Sambuca Di Sicilia Sangiovese Doc non fa eccezione specialmente considerando il fatto che viene fondamentalmente prodotto in Sicilia, regione dalla forte tradizione enogastronomica. Se volete esaltare decantare al massimo l'aroma del Sambuca Di Sicilia Sangiovese Doc allora i piatti giusti con cui combinarlo sono i seguenti: crostini con funghi alla crema, castrato al cartoccio, anatra con lychees.

Food & Wine

Vendita di Vino OnLine

Hai un'azienda vinicola? Vuoi vendere il tuo vino online sul nostro portale?

Contattaci per maggiori informazioni.