Sambuca Di Sicilia Syrah Doc
Dettagli Vino |
Regione |
Sicilia |
Zona DOC |
Sambuca Di Sicilia |
Zona DOC secondaria |
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Denominazione |
Syrah |
Indicazione |
DOC |
Colore |
Rosso |
Categoria vino |
Secco |
Altro |
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Il vino
Syrah Rosso Secco che prende il nome di
Sambuca Di Sicilia Syrah Doc vanta la sua più grande fattura nella zona Doc del Sambuca Di Sicilia che si trova in Sicilia e viene indicato come uno dei vini DOC. E' proprio in questi luoghi che il
Sambuca Di Sicilia Syrah Doc viene prodotto prevalentemente in quanto il suo principale vitigno il Syrah trova un ambiente notevolmente favorevole per la sua crescita maturazione. I principali comuni dov'è fatto il Sambuca Di Sicilia Syrah Doc sono: Sambuca Di Sicilia.
Caratteristiche Sambuca Di Sicilia Syrah Doc
Come detto precedentemente esso fa parte della famiglia dei vini rossi i quali hanno essenzialmente singolarità simili tra di loro e altre che al contrario rendono ogni vino rosso incomparabile nel suo genere. Certamente la prima caratteristica da analizzare nei vini rossi è il colore che si differenzia a seconda "dell'età" infatti in sostanza i vini rossi che presentano una colorazione rubino sono i più giovani, mentre man mano che invecchiano la colorazione diviene sempre più intensa e scura passando dal rosso vivo e brillante ad una sorta di bordeaux. Anche il sapore e l'odore dei vini rossi variano a seconda dell'età di quest'ultimi, partendo dal sapore dunque possiamo dire che i vini più giovani hanno un sapore più duro a differenza di|contrariamente a|rispetto a} quelli invecchiati perché contengono maggiore quantità di tannini i quali, con l'invecchiamento del vino, diventano inferiori lasciando spazio ad un sapore più morbido ed equilibrato. Per quanto riguarda l'odore invece i vini invecchiati hanno note di legno (se affinati in botte) vaniglia, semi tostati e spezie, invece i vini giovani emanano aromi floreali e fruttati. La temperatura ideale per i vini rossi dipende sempre dall'invecchiamento dello stesso ma qui la differenziazione non va solo per vini giovani e vini vecchi ma anche di vini mediamente invecchiati. I vini mediamente invecchiati prevedono una temperatura ideale di circa 12-13 °C in bottiglia e 14- 15 °C nel bicchiere, quelli molto invecchiati 15-17 °C in bottiglia e 18- 10 C° nel bicchiere. E poi generalmente ci sono i vini giovani che invece hanno una temperatura ideale di 8° C in bottiglia e 14° C nel bicchiere. Differentemente dai vini bianchi che prevendono diversi tipi di bicchieri a seconda del tipo di vino, quelli rossi invece fanno solo distinzione tra quelli più importanti che vanno serviti nel ballon, e quelli più giovani che al contrario richiedono un semplice calice panciuto.
Ricette consigliate con Sambuca Di Sicilia Syrah Doc
Come i vini bianchi anche quelli rossi per esser elogiati fino in fondo richiedono l'abbinamento idoneo con ricette appropriate e sicuramente il Sambuca Di Sicilia Syrah Doc non fa eccezione in particolar modo se pensiamo il fatto che viene fondamentalmente prodotto in Sicilia, regione dalla forte tradizione enogastronomica. Se volete esaltare celebrare al massimo l'aroma del Sambuca Di Sicilia Syrah Doc allora i piatti giusti con cui appaiarlo sono i seguenti: petto d'anatra al melograno, stufato di manzo alla menta e turmeric, filetto di cinghiale al mirto.