San Gimignano Vin Santo Occhio Di Pernice Doc

Dettagli Vino

Regione Toscana
Zona DOC San Gimignano
Zona DOC secondaria
Denominazione Vin Santo Occhio Di Pernice
Indicazione DOC
Colore Rosato
Categoria vino Dolce
Altro
Il vino rosato San Gimignano Vin Santo Occhio Di Pernice Doc, la cui produzione in Italia si distingue principalmente in Toscana, il Vin Santo Occhio Di Pernice Rosato Dolce è un vino ad indicazione DOC. Il vino rosato San Gimignano Vin Santo Occhio Di Pernice Doc viene prodotto specialmente in in alcune regioni italiane e specialmente nei vitigni di San Gimignano, dove il vino San Gimignano Vin Santo Occhio Di Pernice Doc è stato capace di rivestirsi della propria dignità.Si perché anche il San Gimignano Vin Santo Occhio Di Pernice Doc patisce, come tutti gli altri vini rosati, di un declassamento immotivato determinatosi con il passare degli anni che ha portato i vini della categoria rosè ad essere considerati di qualità e di gusto inferiore rispetto ai più consumati vini bianchi e rossi. In verità i vini rosati vantano una lunghissima tradizione, tradizione che da qualche tempo , in molte regioni italiane ma anche in tanti paesi europei, Francia in testa, stariportando in auge il gusto di questi vini.

Caratteristiche San Gimignano Vin Santo Occhio Di Pernice Doc

La prima cosa da chiarire in merito ai vini rosati è che si tratta di vini prodotti intenzionalmente, ovvero servendosi di particolari tecniche raggruppabili in tre differenti categorie: il salasso, la pressatura diretta e la macerazione carbonica. Questi sono procedimenti abbastanza articolati ma danno come esito vini di eccellenza qualità, il cui valore non può essere sminuito rispetto ai vini bianchi o ai vini rossi che si distinguono per una vinificazione spontanea . Le uve usate per i vini rosati sono, per grandi linee, le stesse utilizzate per i vini rossi, mentre come denominazione geografica la coltivazione dei vini rosati predilige zone calde, cosa che da ai vini rosè un gusto meno aromatico rispetto ai vini bianchi. La vinificazione dei vini rosati deve porre la dovuta attenzione a specifiche fasi dell'intero processo di produzione, dovendo specialmente difendere l'intensità dei profumi e la persistenza del sapore, molto morbito. In relazione a questo punto si deve tenere ben presente un'altra specifica caratteristica dei vini rosati: visto che questi vini sono distinti da un basso contenuto di polifenoli, hanno la tendenza a perdere con una certa rapidità acidità, il che significa che i rosati non sono adatti all'affinamento in bottiglia e devono per tale ragione essere consumati come limite massimo entro due anni dall'imbottigliamento. Con il passare del tempo, infatti, i vini rosati hanno la tendenza a perdere in freschezza aromatica e il loro gusto gradevole di fiori e frutta , in quest'ottica il consiglio è di consumarli entro un lasso di tempo relativamente breve.

Ricette consigliate con San Gimignano Vin Santo Occhio Di Pernice Doc

Il vino rosato San Gimignano Vin Santo Occhio Di Pernice Doc date le caratteristiche accennate in relazione ai i vini rosè si presta in maniera particolare a differenti abbinamenti culinari, sebbene il suo essere un vino morbido sia particolarmente esaltato dai seguenti abbinamenti: semifreddo al cioccolato e liquerizia con fragole alla menta, imperial torte

Food & Wine

Vendita di Vino OnLine

Hai un'azienda vinicola? Vuoi vendere il tuo vino online sul nostro portale?

Contattaci per maggiori informazioni.