Sannio Coda Di Volpe Doc

Dettagli Vino

Regione Campania
Zona DOC Sannio
Zona DOC secondaria
Denominazione Coda Di Volpe
Indicazione DOC
Colore Bianco
Categoria vino Secco
Altro
Il Sannio Coda Di Volpe Doc è un vino bianco prodotto prevalentemente in Campania dove il Coda Di Volpe ha trovato condizioni molto favorevoli per la sua maturazione. Il Sannio Coda Di Volpe Doc vede la sua maggiore produzione nei comuni di Provincia Di Benevento e nella zona DOC Sannio, esso deriva non solo da Coda Di Volpe ma anche da ed è considerato un tipo di vino DOC.

Caratteristiche Sannio Coda Di Volpe Doc

Il Sannio Coda Di Volpe Doc ha tipicità in comune agli altri vini di color bianco i quali in relazione alla tipologia possono passare da un colore giallo oro all'ambrato ed in certe tipologie come in quelli dei vini giovani possono offrire dei riflessi verdolini. Successiva particolarità dei vini bianchi è la tipologia di odore che in sostanza può presentare una supremazia di aromi di fiori bianchi e gialli di erba appena tagliata e frutta fresca non ancora matura e quest'ultima particolarità diventa maggiore con l'intensificazione della colorazione. I vini bianco/dorati che in sostanza mostrano sapori morbidi e caldi contrariamente i vini bianchi che invece sono di colore ambrato mostrano un'aroma più analogo alla liquirizia e cannella. I vini bianchi si diversificano anche riguardo il bicchiere in cui devono essere serviti, infatti in base alla tipologia si possono utilizzare calici, flute, bicchieri panciuti o coppe. La coppa è usata per il moscato dolce ed aromatico invece per i vini importanti, affinati in barrique o Champagne millesimati è indicato un bicchiere panciuto. Il calice è consigliato prevalentemente per i vini bianchi freschi invece per i vini frizzanti è consigliato l'uso della flute. Si sa che ogni tipologia di vino abbia una sua conservazione e per quel che concerne i vini bianchi richiedono di esser consumati entro un anno dalla vendemmia, invece per quanto riguarda gli spumanti e gli Champagne non millesimati che hanno pochi giorni di vita. Comunque ci sono anche vini che acquistano maggior pregio con una lunga conservazione ed è il caso dei vini detti millesimati i quali dopo un paio di anni e più di conservazione prendono maggiori caratteristiche organolettiche. Per aggiungere un ulteriore dettaglio sui vini bianchi possiamo dire che la temperatura usata ovvero circa 7° C in bottiglia e nel bicchiere tra i 9 e 11° C.

Ricette consigliate con Sannio Coda Di Volpe Doc

E' risaputo che la regione Campania celebri una rigorosa tradizione culinaria, un po' come avviene per il resto d'Italia e per tale ragione il Coda Di Volpe Bianco Secco presenta dei precisi abbinamenti con le ricette della nostra tradizione culinaria, il che vale a dire che ognuno può abbinarlo come meglio crede ma se vogliamo celebrarlo proprio all'ennesima potenza allora va associato a riso agli scampi, uova in cocotte con mozzarella, ricciola alla acqua pazza. Un'ultima puntualizzazione che dobbiamo fare sul Sannio Coda Di Volpe Doc è che nonostante sia prodotto da varie etichette, come ogni genere di vino presenta numerosi produttori d'eccellenza.

Food & Wine

Vendita di Vino OnLine

Hai un'azienda vinicola? Vuoi vendere il tuo vino online sul nostro portale?

Contattaci per maggiori informazioni.