Semidano Di Sardegna Semidano Di Sardegna Passito Doc
Dettagli Vino |
Regione |
Sardegna |
Zona DOC |
Semidano Di Sardegna |
Zona DOC secondaria |
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Denominazione |
Semidano Di Sardegna Passito |
Indicazione |
DOC |
Colore |
Bianco |
Categoria vino |
Dolce |
Altro |
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Il Semidano Di Sardegna Semidano Di Sardegna Passito Doc è parte della famiglia dei bianchi ed è prodotto essenzialmente in Sardegna dove il Semidano ha trovato maggiormente un clima ideale per la sua maturazione. Il
Semidano Di Sardegna Semidano Di Sardegna Passito Doc viene fatto soprattutto nei comuni di Mogoro e nella zona DOC Semidano Di Sardegna, esso viene estratto non solo da Semidano ma anche da ed è considerato un tipo di vino DOC.
Caratteristiche Semidano Di Sardegna Semidano Di Sardegna Passito Doc
Il
Semidano Di Sardegna Semidano Di Sardegna Passito Doc presenta singolarità uguali agli altri vini di color bianco i quali relativamente alla tipologia possono variare da un colore giallo oro all'ambrato ed in alcuni casi come in quelli dei vini giovani possono possedere dei riflessi verdolini. Successiva specialità dei vini bianchi è la variante di odore che sostanzialmente può presentare una supremazia di aromi di fiori bianchi e gialli di erba appena tagliata e frutta fresca non ancora matura e quest'ultima specialità diventa più forte con l'intensificazione della colorazione. I vini bianco/dorati che sostanzialmente offrono sapori morbidi e caldi contrariamente i vini bianchi che hanno una colorazione più tendente all'ambrato offrono un'aroma più analogo alla liquirizia e cannella. I vini bianchi variano anche per ciò che riguarda il bicchiere in cui devono essere serviti, infatti in base alla tipologia sono idonei calici, flute, bicchieri panciuti o coppe. La coppa è idonea per il moscato dolce ed aromatico al contrario per i vini importanti, affinati in barrique o Champagne millesimati è idoneo un bicchiere panciuto. Il calice è usato essenzialmente per i vini bianchi freschi al contrario per i vini frizzanti è consigliato l'uso della flute. Si sa che ognuno dei vini abbia una sua conservazione e nel caso dei vini bianchi vanno consumati entro un anno dalla vendemmia, invece per quanto riguarda gli spumanti e gli Champagne non millesimati che hanno pochi giorni di vita. Se state pensando che si è sempre detto che il vino più vecchio è e più diventa pregiato allora state parlando dei vini detti millesimati i quali dopo un paio di anni e più di conservazione prendono maggiori caratteristiche organolettiche. Per aggiungere un ulteriore dettaglio sui vini bianchi possiamo dire che la temperatura idonea cioè circa 7° C in bottiglia e nel bicchiere tra i 9 e 11° C.
Ricette consigliate con Semidano Di Sardegna Semidano Di Sardegna Passito Doc
E' noto che la regione Sardegna tramandi una robusta tradizione culinaria, un po' come succede per il resto d'Italia e per tale ragione il Semidano Di Sardegna Passito Bianco Dolce presenta dei dettagliati abbinamenti con le ricette della nostra tradizione culinaria, il che vuol dire che si è liberi di scegliere l'abbinamento che più si preferisce ma se vogliamo esaltarlo proprio all'ennesima potenza allora dobbiamo servirlo insieme a bavarese alla grappa, cabrales , crostata di rabarbaro. Un'ultima precisazione che dobbiamo fare sul Semidano Di Sardegna Semidano Di Sardegna Passito Doc è che nonostante sia prodotto da varie etichette, come tutti i vini presenta numerosi produttori d'eccellenza.