Semidano Di Sardegna Semidano Di Sardegna Spumante Doc
Dettagli Vino |
Regione |
Sardegna |
Zona DOC |
Semidano Di Sardegna |
Zona DOC secondaria |
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Denominazione |
Semidano Di Sardegna Spumante |
Indicazione |
DOC |
Colore |
Bianco |
Categoria vino |
Secco |
Altro |
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Il Semidano Di Sardegna Semidano Di Sardegna Spumante Doc è parte della famiglia dei bianchi ed è prodotto primariamente in Sardegna dove il Semidano ha trovato un clima ed una condizione ideali per la sua maturazione. Il
Semidano Di Sardegna Semidano Di Sardegna Spumante Doc vede la sua maggiore produzione nei comuni di Mogoro e nella zona DOC Semidano Di Sardegna, esso viene estratto non solo da Semidano ma anche da ed è classificato un tipo di vino DOC.
Caratteristiche Semidano Di Sardegna Semidano Di Sardegna Spumante Doc
Il
Semidano Di Sardegna Semidano Di Sardegna Spumante Doc offre caratteristiche uguali agli altri vini di color bianco i quali basandosi sulla tipologia possono andare da un colore giallo oro all'ambrato ed in certi tipi come in quelli dei vini giovani possono presentare dei riflessi verdolini. Successiva peculiarità dei vini bianchi è il tipo di odore che solitamente può presentare una preponderanza di aromi di fiori bianchi e gialli di erba appena tagliata e frutta fresca non ancora matura e quest'ultima peculiarità diventa più forte con l'intensificazione della colorazione. I vini bianco/dorati che solitamente presentano sapori morbidi e caldi al contrario i vini bianchi che invece sono di colore ambrato presentano un'aroma più affine alla liquirizia e cannella. I vini bianchi variano anche per ciò che riguarda il bicchiere in cui devono essere serviti, infatti basandosi sul genere di vino sono richiesti calici, flute, bicchieri panciuti o coppe. La coppa è usata per il moscato dolce ed aromatico contrariamente per i vini importanti, affinati in barrique o Champagne millesimati è indicato un bicchiere panciuto. Il calice è utilizzato primariamente per i vini bianchi freschi contrariamente per i vini frizzanti è consigliato l'uso della flute. E' noto che ogni genere di vino abbia una sua conservazione e nel caso dei vini bianchi vanno consumati entro un anno dalla vendemmia, mentre per quanto riguarda gli spumanti e gli Champagne non millesimati che vanno consumati a pochi giorni dall'acquisto. Se state pensando che si è sempre detto che il vino più vecchio è e più diventa pregiato allora state parlando dei vini detti millesimati i quali dopo un paio di anni e più di conservazione prendono maggiori caratteristiche organolettiche. Per aggiungere un ulteriore dettaglio sui vini bianchi possiamo dire che la temperatura usata ovvero circa 7° C in bottiglia e nel bicchiere tra i 9 e 11° C.
Ricette consigliate con Semidano Di Sardegna Semidano Di Sardegna Spumante Doc
E' risaputo che la regione Sardegna possegga una robusta tradizione culinaria, un po' come succede per il resto della penisola e per tale ragione il Semidano Di Sardegna Spumante Bianco Secco presenta dei precisi abbinamenti con le ricette della nostra tradizione culinaria, il che significa che in generale si è liberi di servirlo quando e come si vuole ma se vogliamo celebrarlo proprio all'ennesima potenza allora va abbinato a pane frattau, omelette di granchio, strichetti con astice in ragout di carciofi. Un'ultima deluciadazione che dobbiamo fare sul Semidano Di Sardegna Semidano Di Sardegna Spumante Doc è che nonostante sia prodotto da varie etichette, come tutti i vini presenta numerosi produttori d'eccellenza.