Semidano Di Sardegna Semidano Di Sardegna Superiore Doc
Dettagli Vino |
Regione |
Sardegna |
Zona DOC |
Semidano Di Sardegna |
Zona DOC secondaria |
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Denominazione |
Semidano Di Sardegna Superiore |
Indicazione |
DOC |
Colore |
Bianco |
Categoria vino |
Secco |
Altro |
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Il vino bianco
Semidano Di Sardegna Semidano Di Sardegna Superiore Doc prodotto principalmente in Sardegna è un vino
Semidano Di Sardegna Superiore Bianco Secco, la cui coltivazione e preparazione abbonda principalmente nei comuni di Mogoro, dove nel corso degli anni la tradizione del vino
Semidano Di Sardegna Semidano Di Sardegna Superiore Doc ha assunto le caratteristiche di un prodotto di qualità indiscutibile. Tanti sono, infatti, i produttori di indubbio prestigio con base in questa regione, alcuni dei quali riescono a differenziare e ad emergere per la loro qualità e per il prestigio della loro coltivazione. Anche il vino Semidano Di Sardegna Semidano Di Sardegna Superiore Doc mostra le stesse caratteristiche peculiari di tutti i vini bianchi che, a differenza dei vini rossi, sono caratterizzati da una vinificazione che non prevede il contatto tra vinacce e mosto in trasformazione.
Caratteristiche Semidano Di Sardegna Semidano Di Sardegna Superiore Doc
In riferimento alla vinificazione dei vini bianchi, ovvero con riferimento a quel complesso percorso che permette all'uva di diventare vino, si deve essere molto cauti in ogni fase poichè va evitato il contatto con l'aria che potrebbe provocare ossidazione e pertanto compromettere la qualità del vino. Anche il vino Semidano Di Sardegna Semidano Di Sardegna Superiore Doc si caratterizza per alcuni aspetti che sono comuni a tutti i vini bianchi: il colore che già ad occhio si mostra giallo in tonalità che vanno dall'ambrato al verdolino, dal dorato al paglierino, il profumo che in generale assume i toni del floreale o del fruttato, il sapore tradizionalmente meno intenso rispetto a quello dei vini rossi. I vini bianchi, di fatti, sono comunemente meno alcolici dei rossi e pertanto più facilmente consumabili anche nelle stagioni calde, e si caratterizzano per un sapore dai toni ambrati con lievi sfumature di liquirizia, cannella e tabacco biondo. I vini bianchi vanno consumati preferibilmente dopo due o tre anni dalla vendemmia, nonostante da qualche tempo a questa parte alcuni intenditori stiano riconsiderando la capacità dei vini bianchi di stagionare. Proprio per questo esistono alcuni vini bianchi molto vecchi, che in linea generale sono il risultato di una vinificazione abbastanza particolareggiata.
Ricette consigliate con Semidano Di Sardegna Semidano Di Sardegna Superiore Doc
L'ottima cucina e le storiche tradizioni culinarie della regione Sardegna sono ben esaltate dal gusto e dagli aromi facilmente individuabili del vino Semidano Di Sardegna Semidano Di Sardegna Superiore Doc. Per grandi linee questo tipo di vino riesce a sposarsi bene concon quasi tutti i prodotti del territorio, ma se volete gustarne appieno le magnifiche caratteristiche allora vi consigliamo le seguenti ricettegnoccheeti con sugo di gronco, risotto con melone e granchio, zuppa di zucca con caviale. Da tenere a mente che questo vino Semidano Di Sardegna Superiore Bianco va servito come la maggior parte dei vini bianchi ad una temperatura che oscilla tra i 7° e i 9°, preferendo per il servizio il calice, la flute o la coppa.