Sfursat Di Valtellina Sfursat Di Valtellina Docg
Dettagli Vino |
Regione |
Lombardia |
Zona DOC |
Sfursat Di Valtellina |
Zona DOC secondaria |
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Denominazione |
Sfursat Di Valtellina |
Indicazione |
DOCG |
Colore |
Rosso |
Categoria vino |
Secco |
Altro |
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Il vino
Sfursat Di Valtellina Rosso Secco che prende il nome di
Sfursat Di Valtellina Sfursat Di Valtellina Docg elogia la sua maggiore produzione nella zona Doc del Sfursat Di Valtellina situata in Lombardia ed ha indicazione come uno dei vini DOCG. E' proprio in tali zone che il
Sfursat Di Valtellina Sfursat Di Valtellina Docg viene prodotto maggiormente in quanto il suo principale vitigno il Nebbiolo trova un ambiente maggiormente ideale per la sua crescita maturazione. I principali comuni dov'è fatto il Sfursat Di Valtellina Sfursat Di Valtellina Docg sono: Ardenno, Tirano, Piateda, Ponte In Valtellina, Villa Di Tirano Stazzona, Albosaggia.
Caratteristiche Sfursat Di Valtellina Sfursat Di Valtellina Docg
Come suddetto esso fa parte della famiglia dei vini rossi i quali presentano sostanzialmente tipicità simili tra di loro e altre che invece rendono ogni vino rosso incomparabile nel suo genere. Naturalmente la prima tipicità da esaminare nei vini rossi è il colore che si diversifica a seconda "dell'età" infatti di solito i vini rossi che hanno una colorazione rubino sono i più giovani, con l'invecchiamento la colorazione diviene sempre più intensa e scura passando dal rosso vivo e brillante ad una sorta di bordeaux. Anche il sapore e l'odore dei vini rossi cambiano a seconda dell'età di quest'ultimi, parlando del sapore dunque possiamo dire che i vini più giovani presentano un sapore più duro a differenza di|contrariamente a|rispetto a} quelli invecchiati perché contengono maggiore quantità di tannini i quali, con l'invecchiamento del vino, si riducono lasciando spazio ad un sapore più morbido ed equilibrato. Per ciò che concerne l'odore invece i vini invecchiati presentano note di legno (se affinati in botte) vaniglia, semi tostati e spezie, al contrario i vini giovani emanano aromi floreali e fruttati. La temperatura appropriata per i vini rossi dipende sempre dall'invecchiamento dello stesso ma qui la differenziazione non va solo per vini giovani e vini vecchi ma anche di vini mediamente invecchiati. I vini mediamente invecchiati usufruiscono di una temperatura ideale di circa 12-13 °C in bottiglia e 14- 15 °C nel bicchiere, quelli molto invecchiati 15-17 °C in bottiglia e 18- 10 C° nel bicchiere. E poi naturalmente ci sono i vini giovani che invece hanno una temperatura ideale di 8° C in bottiglia e 14° C nel bicchiere. A differenza dei vini bianchi che prevendono diversi tipi di bicchieri a seconda del tipo di vino, quelli rossi invece fanno solo distinzione tra quelli più importanti che vanno serviti nel ballon, e quelli più giovani che invece richiedono un semplice calice panciuto.
Ricette consigliate con Sfursat Di Valtellina Sfursat Di Valtellina Docg
Come i vini bianchi anche quelli rossi per esser elogiati fino in fondo richiedono l'abbinamento idoneo con ricette appropriate e sicuramente il Sfursat Di Valtellina Sfursat Di Valtellina Docg non fa eccezione soprattutt se pensiamo il fatto che viene specialmente prodotto in Lombardia, regione dalla forte tradizione enogastronomica. Se volete esaltare celebrare al massimo l'aroma del Sfursat Di Valtellina Sfursat Di Valtellina Docg allora i piatti giusti con cui degustarlo sono i seguenti: pernice alla perigord, lepre in salmi, stracotti di asino, oca al forno.